Остров Пасхи станет для туристов еще более недоступным

Остров Пасхи станет для туристов еще более недоступным
Foto: AP/Scanpix

Остров Пасхи, получивший известность во всем мире благодаря своим каменным истуканам, станет для туристов еще более недоступным местом. Конгресс Чили проголосовал за то, чтобы ограничить сроки пребывания туристов и нерезидентов на острове с 90 до 30 дней. Кроме того в самом ближайшем будущем планируется установить максимальное количество приезжающих на остров.

Согласно последним данным, численность населения на острове сегодня в 20 раз больше, нежели она была еще 20 лет назад и составляет около 7700 человек. Кроме того, количество производимых на острове отходов также удвоилось. Все это, по мнению властей, сильно влияет на сохранность острова и его скульптур и даже 3000 человек, проживающих на острове одновременно, уже слишком много.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.