Байон, владевший крупным транспортным бизнесом, собирал эту коллекцию на протяжении двадцати лет – с 1950-х по 1970-е годы прошлого века. Когда его предприятие начало испытывать финансовые трудности, пятьдесят автомобилей пришлось продать. В найденной спустя сорок лет коллекции для реставрации пригодны лишь 60 машин – остальные сорок из-за своего состояния ценности больше не представляют.

Bugatti 57 Ventoux, Citroеn Trefle, Ferrari 308 GTS i, Ferrari 400, Ferrari Mondial 3.2L cabriolet, Jaguar type S 3.4 L, Maserati A6G 2000 berlinetta Grand Sport Frua, Renault AX torpedo – вот лишь немногие из всех машин, которые были найдены на ферме. Некоторые из них принадлежали знаменитым людям. К примеру, самой ценной из найденных машин, кабриолетом Ferrari Ferrari 250, владел французский актер Ален Делон. Еще один открытый автомобиль, Talbot Lago T26, в середине XX века принадлежал королю Египта и Судана.

Права на коллекцию принадлежат внукам Байона. Промышленник скончался десять лет назад, а его сын ушел из жизни год назад. Внуки не знали реальную стоимость машин и потому обратились в Artcurial Motorcars. Знали ли наследники точное местонахождение заброшенной фермы, не уточняется. Сотрудники аукционного дома отметили, что, найдя машины, они испытали чувства схожие по силе с эмоциями от обнаружения клада.

Коллекцию машин Роджера Байона продадут на аукционе в Париже 6 февраля 2015 года.