Украденный автомобиль удалось найти "по горячим следам" работникам страховой компании Balta. Как только владелец заявил об угоне, страховщики вместе с представителями фирмы, установившей в Range Rover противоугонную систему с GPS, начала поиски. Из-за того, что воры в спешке не успели демонтировать с автомобиля GPS, внедорожник удалось быстро обнаружить.

Как свидетельствуют доказательства, нарушители закона сразу после кражи порвали и обыскали салон автомашины с целью поиска оборудования GPS. Но скорее всего из-за недостатка времени ворам не удалось достаточно тщательно обыскать автомашину, и, к счастью хозяина, обнаружить устройство им не удалось. После того, как дилер Range Rover проведет необходимый ремонт авто, внедорожник будет возвращен владельцу.

"По нашей информации, угонщики столь роскошных авто обычно пересекают латвийскую границу. Далее угнанные машины погружают в железнодорожные контейнеры, и транспортируют в регионы России, Казахстан и Абхазию. Впрочем, нередко ворованные авто находит и в Европе – например, в Испании, Германии и Скандинавии", - отметил представитель Balta Эгилс Силис-Яунсилис, добавив, что автомобили Range Rover пользуются у угонщиков большой популярностью.