Поминая всех нетрезвых водителей, погибших в прошлом году, символические гвозди вбивали министр сообщений Анрийс Матисс, председатель правления ДБДД Андрис Лукстиньш и начальник Управления превенции Государственной полиции Нормунд Крапсис.

Сообщается, что в Латвии по-прежнему сохраняется большое число водителей транспортных средств, задержанных в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году за вождение в нетрезвом виде было задержано 9 389 водителей, причем 96% из них являлись представителями сильного пола. По обобщенной информации Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), в 2012 году из-за нетрезвых водителей произошло 514 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 25 человек; в свою очередь 277 человек получили ранения и другие травмы. В свою очередь за пять месяцев текущего года произошло уже 204 аварии, виновниками которых явились нетрезвые водители. Это на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти аварии унесли жизнь трех человек.

ДБДД в сотрудничестве с Министерством сообщений и Государственной полицией начинает кампанию по безопасности дорожного движения «Не едь, если пьешь!», цель которой – снизить количество водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, и провести праздники без погибших.