В Литве и Эстонии, в отличие от Латвии, наиболее востребованная автомарка среди дам - Toyota. Кроме того, в Эстонии второй по популярности маркой является Škoda, и лишь третьей - Volkswagen, отметили Delfi в SEB.

Если говорить о мощности авто, то женщины чаще всего приобретают машины с объемом двигателя 1.9 л (31% от всех покупок) и 1.6 л (19%).

Леди выбирают черный

Несмотря на то, что красный цвет машины считается любимым среди женщин, в Топ-10 самых популярных среди женщин он занимает лишь 9-ю позицию. Доминирующим цветом (1-е место) оказался черный. Каждая пятая машина приобретенная в минувшем году клиентами-женщинами, была черного цвета. Второй по популярности цвет – белый (12% от покупок). Далее следуют различные оттенки серого (3-5 место), вишневый, коричневый, темно-синий, красный и светло-коричневый.

В среднем тратят 12 тысяч евро

Стоимость приобретаемых дамами при помощи SEB līzings машин колеблется от 4 тысяч до 36 тысяч евро, а средняя сумма покупки составляет примерно 12 тысяч евро. Как в Латвии, так и в Литве самой дорогой женской покупкой в минувшем году были машины BMW X3 и BMW X5.

Кроме того, выяснилось, что в Латвии машины чаще всего приобретают женщины с именами Даце, Инесе, Илзе, Лиене и Лига, в Эстонии – Катрин, а в Литве – Лина.