Шведские акционеры завершили продажу латвийских телеканалов и радиостанций новым владельцам
Foto: LETA

В среду, 18 октября, завершилась продажа балтийского бизнеса шведского медиаконцерна Modern Times Group (MTG) международной компании управления активами Providence Equity Partners (Providence). Теперь бывшие предприятия MTG в Балтии будут действовать как одна организация под названием All Media Baltics, сообщил в среду руководитель компании Пьер Данон.

На заключение сделки получено разрешение регуляторов всех трех стран Балтии, включая латвийский Совет по конкуренции.

Радикальные изменения в телеканалах All Media Baltics не планируются, подтвердил Данон. Главное внимание будет уделяться технологическому развитию с целью разработки новых продуктов и обеспечения передового опыта пользователям содержания.

Исполнительный директор Providence Карим Табетс сообщил, что в первый год работы планируется вложить в развитие предприятий All Media Baltics свыше 10 млн евро, чтобы создать новые продукты и услуги для удовлетворения растущих требований клиентов. "Инвестиции позволят разработать совершенно новые продукты и при этом обеспечить доступность новостного и развлекательного содержания высокого качества на различных платформах", - подчеркнул он.

MTG, действовавшей в Латвии с 1998 года, принадлежали телеканалы TV3, TV3+, TV6, LNT, "Канал 2" радиостанция Star FM и интернет-порталы Tvplay и Skaties. В Эстонии MTG принадлежали телекомпания Viasat Eesti, телеканалы TV3, TV6 и TV3+, в Литве - телеканалы TV3, TV3+, TV6 и Viasat Sport Baltic.

Providence Equity Partners в странах Балтии управляет группой предприятий мобильных телекоммуникаций Bite Group и контролирует 28,5% долей капитала латвийской компании кабельного телевидения и интернета Baltcom.

Как сообщалось, весной MTG объявила, что продает 100% долей бизнеса вещательных организаций в странах Балтии компании Providence за 115 млн евро.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Baltcom LNT MTG (Modern Times Group) TV3 TV6 Viasat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии