В Латвии могут полностью отменить налоговый режим для микропредприятий
Foto: Pixabay.com

С 2017 года в Латвии может быть отменен налоговый режим для микропредприятий, вместо которого появится новое налоговое регулирование для малых предприятий и начинающих бизнесменов.

Об этом во вторник, 13 октября, сообщил парламентский секретарь министерства финансов Арвилс Ашераденс ("Единство") на заседании комиссии Сейма по вопросам народного хозяйства, сельского хозяйства, окружающей среды и региональной политике. По его словам, новое регулирование может распространяться на начинающие деятельность предприятия и фирмы с низкими доходами. Поэтому режим налога для микропредприятий можно трансформировать в двух этих направлениях, отметил А.Ашераденс.

Новые правила игры для малых предприятий и начинающего бизнеса министерство экономики и министерство финансов могут разработать к 1 сентября 2016 года, а вступить в силу они смогут уже с 2017 года.

Предусматривается, что начинающему бизнесу будет предложено по упрощенной схеме платить специальной налог. Кроме того, специальный налог по упрощенной схеме позволят платить предприятиям с небольшим годовым оборотом. Планируется, что им упростят бухгалтерский учет и подачу отчетов.

Tags

Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form