Курс казахстанского тенге рухнул, обновив исторический минимум
Foto: Pixabay.com

Средневзвешенный курс тенге на торгах на фондовой бирже Казахстана вырос до 337,8 тенге за $1, тем самым превысив прежний максимум в 328,5 тенге, зафиксированный накануне. Об этом пишет Gazeta.ru.

Таким образом, курс казахстанской национальной валюты вновь обновил исторический минимум, зафиксированный 9 ноября, когда курс тенге составил 312,65 за доллар.

В обменных пунктах Астаны и Алма-Аты американская валюта продается уже по курсу 340 тенге за доллар - на 3% выше, чем в понедельник 13 декабря.

В августе Национальный банк и правительство объявили об отказе от валютного коридора и отпуске национальной валюты в свободное плавание, после чего курс тенге к доллару к настоящему моменту снизился более чем на 65%.

Нацбанк Казахстана прокомментировал колебания тенге, объяснив это ситуацией на мировых финансовых и сырьевых рынках и внутренним спросом на иностранную валюту.

Source

Tags

Казахстан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form