Читатель: "Автобусы Rīgas satiksme ездят на лысой резине?" (+ фото)
Foto: DELFI Репортер

Стоя на остановке общественного транспорта на улице Абренес, читатель DELFI Репортера ради интереса стал разглядывать покрышки автобусов Rīgas satiksme. "У одного была обнаружена "лысина". На протекторе нет и двух миллиметров!" - уверяет читатель и прикладывают для убедительности фотографию. На предприятии Rīgas satiksme, впрочем, упреки в свой адрес отвергают.

Максим стал обращать внимание на состояние покрышек после того, как недавно попал на городском автобусе в небольшое ДТП — автобус занесло на скользкой дороге и он съехал на обочину. "Никто не пострадал, но из-за этого происшествия всех попросили выйти и ждать на холоде следующего. Ситуация неприятная, но для такой погоды понятная и даже в какой-то степени ожидаемая, если бы не одно но! Стало интересно, как автобус, двигаясь 30 км/ч, не смог избежать этого, ведь дорога была пустая, и практически не занесенная снегом. Выйдя на улицу, ради любопытства я решил посмотреть на резину. Бинго! Покрышки у того автобуса были практически "лысые"! К сожалению, тогда не сделал фото, - рассказывает Максим.

Но вот 4 января, стоя на "кольце" Абренес, пройдя мимо пяти автобусов, у одного снова была обнаружена "лысина". На протекторе нет и двух миллиметров! Rīgas satiksme по-вашему это нормально, что ваш транспорт ездит практически "босиком"? Вроде деньги на автобусы "за миллион" есть, плата за проезд высокая, а денег на нормальные покрышки для транспорта у вас нет? Как можно рассчитывать на то, что я безопасно доеду, сев на ваши "сани", если даже при легкой чрезвычайной ситуации на дороге, автобус не сможет избежать аварии?"

На предприятии Rīgas satiksme опасения опровергли. Представитель RS Байба Фелдмане-Барташевица порталу delfi.lv рассказала, что согласно требованиям Кабинета министров глубина протектора автобуса в зимний период должна быть не меньше трех миллиметров.

Автобусы проходят техосмотр дважды в год. В свою очередь, глубину протектора проверяют каждый месяц. Кроме того, работники каждый день осматривают транспорт и проверяют, не повреждены ли покрышки. "Предприятие соблюдает правила Кабинета министров и следит за техническим состоянием автопарка, так как безопасность пассажиров для нас на первом месте", - говорит представитель RS.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form