ФОТО: Мусоровоз не может подъехать к контейнерам у театра Дайлес из-за ремонта
Foto: DELFI Репортер
0 репортажей

В самом центре Риги, у театра Дайлес, стоят переполненные мусорные контейнеры. Надпись на них гласит: "Извините, контейнер недоступен", поделился с Delfi.lv читатель. Как оказалось, недоступен он не только для желающих выбросить сортированные отходы, но и для мусоровоза.

Как сообщили на предприятии Eco Baltia vide, которое отвечает за вывоз мусора, доступ к мусорным контейнерам ограничен из-за ремонтных работ на улице Бривибас. Невозможно ни забрать контейнеры, ни опустошить их.

В связи с этим предприятие разместило указания с информацией о ближайших пунктах сортировки отходов. "Мы отреагировали на информацию от жителей о том, что вокруг контейнеров стали оставлять мешки с мусором и поэтому через день посылаем своих работников убирать их", - отметил директор Eco Baltia vide Янис Айзбалтс.

В Департаменте сообщения Рижской думы сообщили, что строительные работы на данном участке дороги планируется закончить в конце этой недели.

По словам Айзбалтса, контейнеры для сортированных отходов находятся у театра Дайлес уже четыре года и пользуются большим спросом. "Это одно из редких мест в Риге, где доступны контейнеры для сортированного мусора. Ближайшие находятся у "Arēna Rīga", "Elektrum olimpiskais centrs," магазина "Rimi" на улице Валдемара и Пулквежа Бриежа", - говорит директор предприятия, добавляя, что в центре Риги очень сложно найти место для размещения таких контейнеров, так как это связано с интересами владельцев земли и домоуправлений.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии