Водитель автобуса: "Почему я каждое утро должен возить прокуренных школьников?"
Foto: F64

В редакцию обратился водитель школьного автобуса, который жалуется на то, что среди его пассажиров есть курящие подростки. Парни дымят перед тем, как сесть в автобус. В результате поездка в вонючем прокуренном салоне превращается в настоящее испытание.

Виестурс - водитель школьного автобуса. Каждое утро он развозит детей в возрасте от трех до 15 лет по Стамериенским учебным заведениям - кого в детский сад, кого в школу. По словам мужчины, среди пассажиров есть парочка подростков в возрасте 12-14 лет, которые перед тем, как зайти в автобус, курят на остановке. "Микроавтобус MercedesBenz Sprinter маленький, и все вынуждены дышать этим вонючим прокуренным воздухом. Например, лично мне здоровье не позволяет находиться в таком никотиновом перегаре, - жалуется водитель. - Если для этих парней не существуют законы, общественные нормы, если их родителей не интересует, чем занимаются их дети, то их нужно лишить услуг, оплачиваемых самоуправлением".

По словам Виестурса, он сообщил о ситуации в полицию, однако, там заявили: чтобы можно было оштрафовать родителей, подростков нужно поймать в момент нарушения.

Представитель Видземского регионального управления Госполиции Илзе Моте порталу delfi.lv подтвердила, что закон запрещает несовершеннолетнему лицу курить или употреблять алкоголь, однако, полицейские должны сперва зафиксировать нарушение. "Если кто-то видит подобного рода нарушение, то он вправе звонить в Государственную или муниципальную полицию. В полиции работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые реагируют на подобную информацию и стараются чаще дежурить в местах, где совершаются нарушения", - отметила Моте.

В свою очередь, в Министерстве здравоохранения призывали водителя убедиться, что его здоровье не ухудшилось. Если появились какие-то проблемы, необходимо обращаться к семейному врачу. "Если зафиксировано ухудшение здоровья из-за условий труда, человек может обращаться в инспекцию", - рассказала представитель Инспекции здравоохранения Элина Шкеле.

В Инспекции труда посоветовали сперва сообщить о проблеме специалисту по защите труда на своем рабочем месте. Возможно, работодатель сможет предложить другую должность. "В любом случае советуем обратиться за консультацией в инспекцию, чтобы можно было более детально изучить этот случай и дать рекомендации", - отметила в разговоре с delfi.lv представитель Инспекции труда Мегия Эккерте.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии