Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

19 августа умер выдающийся балетный танцовщик Алексей Авечкин, который в последнее время тяжело болел. Ему было всего 37 лет.

Для его коллег эта утрата стала большим ударом. "Невыразимо тяжело, - говорит руководитель Латвийского национального балета Айвар Лейманис. - Из жизни ушел очень светлый человек, второго столь же сердечного и отзывчивого коллегу трудно представить. Для нашего балета это тяжелая невосполнимая потеря. Любая балерина называла его идеальным партнером, все примы считали его своим".

Преподаватель, профессор и репетитор Латвийского национального балета Гунта Балиня отзывается об Авечкине, как об очень отзывчивом человеке, обладателе высшего мастерства в своем ремесле, который все делал с полной самоотдачей и всегда советом помогал молодым коллегам. "Искусство и театр были всей его жизнью", - вспоминает Балиня.

Алексей Авечкин в 1994 году окончил Белорусскую академию балета, с 1994 по 1998 был солистом Белорусского Большого академического театра оперы и балета, с 1998 - работал в труппе ЛНО.

В репертуаре Алексея были все ведущие роли постановок ЛНО - от Щелкунчика до Отелло. Многократно становился лауреатом различных международных конкурсов, трижды получал главную латвийскую театральную награду (премия "Ночь лицедеев") как лучший артист балета, лауреат Большого музыкального приза. Часто выступал за рубежом не только в составе гастрольных спектаклей ЛНО, но и в качестве самостоятельного артиста.

Латвийская национальная опера выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея.

Прощание с ним пройдет в среду, 21 августа, в 14.00 в Бельэтажном зале ЛНО.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии