Владимир Путин заинтересовался массовой отменой рэп-концертов в России
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин высказался об отмене концертов хип-хоп-исполнителей и музыкантов в регионах страны. Его слова передала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС.

"Оказывается, это не единичная проблема, а, видимо, достаточно повторяющаяся. И для президента это тоже был новый вопрос, он сказал, что надо выяснять причины", — заявила Москалькова. Она добавила, что вопрос был поднят на встрече главы государства с Советом по развитию гражданского общества и правам человека.

За последние несколько недель в российских регионах отменили ряд выступлений современных музыкантов. Были сорваны концерты таких коллективов, как IC3PEAK, "Френдзона", рэперов Gone.FLUDD и Хаски. Последний был задержан полицией за попытку спеть на крыше автомобиля в Краснодаре в конце ноября. Как сообщал источник "Ленты.ру", преследование Хаски полицией было вызвано просьбой депутата Госдумы на имя главы МВД России Владимира Колокольцева.

Source

Lenta.ru

Tags

Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form