AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Австралийская писательница Колин Маккалоу, наиболее известная как автор романа "Поющие в терновнике", умерла в возрасте 77 лет, сообщает Sydney Morning Herald.

Маккалоу скончалась в больнице на острове Норфолк (Австралия). Она перенесла несколько инфарктов и последние годы была прикована к инвалидной коляске.

Книга "Поющие в терновнике" была издана в 1977 году и стала бестселлером по всему миру. В 1983-м она была экранизирована. Четырехсерийный телефильм с Ричардом Чемберленом в главной роли стал вторым по популярности мини-сериалом в истории американского телевидения.

Всего Маккалоу написала более 25 книг. Известность ей принес уже первый роман "Тим", написанный в 1974-м. Последней книгой писательницы стала "Горькая радость", опубликованная в 2013 году.

Маккалоу родилась в Новой Зеландии в 1937 году. Когда она была ребенком, семья переехала в Сидней. Будущая писательница закончила Сиднейский университет по специальности "Нейробиология". После этого она четыре года жила в Великобритании, а потом — в США, где преподавала на кафедре неврологии Йельского университета.

Науку Маккалоу оставила только после успеха двух первых своих романов. В 1983 году она вышла замуж и переехала на остров Норфолк, где и прожила последние три десятилетия.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии