"Оплеуха индустрии". Kino Citadele убрал из репертуара новую латвийскую комедию
Foto: Publicitātes foto

14 февраля во всех крупных кинотеатрах страны на экраны выходит комедия Андрея Экиса "Слет одноклассников". Однако буквально за считанные дни до премьеры кинотеатр Kino Citadele убрал картину из своего репертуара, так как фильм уже был показан на других платформах.

Продюсер комедийной ленты Кристиан Алхименокс называет ситуацию прецедентом для Латвии. По его словам, отмена сеансов и прекращение продажи билетов произошли меньше, чем за неделю до старта проката. Кинотеатр не предоставил никаких объяснений ни продюсерам, ни прокатчикам. "Мы в шоке, - говорит Алхименокс, - это как оплеуха киноиндустрии Латвии".

Директор мультиплекса Forum Cinemas Нормунд Лабренцис в разговоре с Delfi Izklaide пояснил, что причиной стала новая стратегия прокатчиков, показавших фильм на других платформах до кинопроката. По его словам, во всей мировой индустрии принято, что фильмы сначала прокатываются в кинотеатрах и лишь потом попадают на другие платформы. И так как у латвийских зрителей была возможность увидеть "Слет одноклассников" до проката в кинотеатрах, было принято решение убрать ленту из репертуара.

Отмечается, что фильм был доступен абонентам сервисов Shortcut и Helio за две недели до выходы на экраны.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form