Названа лучшая песня уходящего года
Foto: PantherMedia/Scanpix

Музыкальные критики газеты The Guardian выбрали 100 лучших песен 2018 года.

Первое место в списке занял трек This Is America американского рэпера Дональда Гловера, выступающего под псевдонимом Childish Gambino. Клип на песню назвали "главным музыкальным видео века". Журналисты отметили, что в треке музыкант призывает помнить о том, что "это Америка, где кого-то застрелила полиция, приняв его смартфон за ружье".

На втором месте оказалась песня Make Me Feel соул-исполнительницы Жанель Монэ. В создании музыки ей помог известный американский певец Принс. Издание описывает композицию как смесь "тугого фанка" с элементами синти-попа.

На третьем месте разместили Ариану Гранде с треком No Tears Left To Cry. Певица выпустила его после теракта на арене в Манчестере. Другая песня исполнительницы — Thank U, Next — заняла шестое место в рейтинге. Клип на нее вышел 2 декабря и за первые 35 минут собрал миллион просмотров.

В десятку рейтинга также вошли песни шведской артистки Робин Honey и Missing You, работа французской исполнительницы Christine and the Queens под названием Girlfriend, композиция Hot Pink британского поп-коллектива Let's Eat Grandma и трек I Like It рэперши Карди Би. Десятку замкнула группа The 1975 c песней Love It if We Made It.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Названа лучшая песня уходящего года

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии