София Ротару отказалась ехать в Москву, а Гребенщиков перенес тур по Украине
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Певица София Ротару отказалась ехать в Москву на музыкальную премию "Песня года" и предновогодние корпоративы и концерты в связи с введением на Украине военного положения, сообщает "Комсомольская правда".

В этом году "Песня года" пройдет в 47-й раз. На церемонии в "Олимпийском" вручают авторам и исполнителям песен награды за главные хиты года. В этом году среди участников была заявлена и София Ротару. 71-летняя украинская артистка выходила для зрителей премии 85 раз, участвуя в 43-х церемониях (в том числе и в 2014 году).

В этом году на "Песне года" Ротару должна была исполнить две песни, но была вынуждена отменить свое выступление в Москве. Как рассказали "КП" источники в организации мероприятия, звонок от представителей певицы был в день, когда стало известно о том, что Украина ввела военное положение.

71-летняя Ротару отказалась выступать в России, "чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников" (у певицы украинское гражданство). Из-за этого она решила в этом году отменить посещение России, и не выступать не только на "Песне года", но и на корпоративных мероприятиях.

Тем не менее, некоторые украинские звезды все же выступят на мероприятии - в концерте примут участие Ани Лорак, Светлана Лобода и Таисия Повалий.

Лидер российской группы "Аквариум" Борис Гребенщиков на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщил о переносе тура по Украине из-за форс-мажора - после того, как власти Украины запретили въезд в страну всем мужчинам России (от 16 до 60 лет) на время военного положения (до 26 декабря).

"Надеемся, что форс-мажор канет в Лету и мы вернемся к вам. Поэтому концерты не отменяются, а переносятся на более разумное время", — сообщил Гребенщиков. Он также пожелал всем мира.

Между тем, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное ограничению въезда на Украину российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Произведение музыкант опубликовал в Instagram в пятницу, 30 ноября. Музыкант пообещал, что россияне и украинцы помирятся к 2100 году.

"Это будет не в эту, не в среду,
На границе замочки висят.
Я к вам как-нибудь точно приеду,
Когда будет мне за шестьдесят", — написал Шнуров.

View this post on Instagram

Дорогие мои киевляне, К вам попасть сложно, как на Парнас, Но взаимное наше влиянье, Никуда не исчезнет от нас. Притяженье народов упруго, И в две тысячи сотом году, Будем слушать, как прежде друг друга, Веру Брежневу и Лободу. Это будет не в эту, не в среду, На границе замочки висят. Я к вам как-нибудь точно приеду, Когда будет мне за шестьдесят.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on Nov 30, 2018 at 1:39am PST

Source

DELFI Showtime

Tags

Борис Гребенщиков Петр Порошенко Сергей Шнуров София Ротару
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

София Ротару отказалась ехать в Москву, а Гребенщиков перенес тур по Украине

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии