Даугавпилсский театр в мае приедет в столицу с гастролями
Foto: Džeina Saulīte

Даугавпилсский театр весной отправится на гастроли в Ригу. В течение мая на сцене Дворца культуры ВЭФ можно будет посмотреть пять спектаклей Даугавпилсского театра: оперетту "Тайна Мистера Икс", комедию "Битва экстрасенса", мюзикл "Джейн Эйр", трагикомедию "Эмигранты" и танцевальную постановку "Казанова. Генриетта. Венеция".

8 мая международный музыкальный проект, оперетта Имре Кальмана "Тайна Мистера Икс" (режиссер Олег Шапошников) откроет Дни Даугавпилсского театра в Риге. В спектакле вместе с труппой Даугавпилсского театра принимают участие солистка Латвийской Национальной оперы Илона Багеле, а также солисты из Белоруссии и Польши. Это музыкальная сказка для взрослых, рассказывающая о зарождающейся любви между представителями разных миров – таинственным акробатом Мистером Икс и дочерью политика Элеонорой. В отличие от оригинального либретто действие разворачивается не на арене цирка, а в кабаре "Зеленая ворона" в Риге в 1925 году. Это время и место, где бурлила ночная жизнь, царило веселье и пересекались пути многих людей. Спектакль на русском языке.

Džeina Saulīte
Foto: Džeina Saulīte

9 мая - комедия "Битва экстрасенса" (режиссер Ивар Лусис). Спектакль вполне может быть рассказом о ваших соседях. Это история о простой семье, которую съедают серые будни, глобальная неудовлетворенность и быт. Супруги зашли в тупик, и их проблемы попытается решить смешной экстрасенс, роль которого исполнит латвийский мастер комедийного жанра Янис Яранс. Спектакль на латышском языке.

Džeina Saulīte
Foto: Džeina Saulīte

15 мая зрителей ждет трагикомедия "Эмигранты" (режиссер Олег Шапошников). Спектакль "Эмигранты" идет в Даугавпилсском театре уже пять лет, автор пьесы - абсурдист и диссидент, один из самых известных польских авторов XX века Славомир Мрожек. Несмотря на название постановки, это не рассказ о жизни эмигрантов за границей, это рассказ о том, как жить вместе очень разным людям. Может случиться так, что и на своей родной земле человек чувствует себя чужаком. Стоит отметить, что в этой постановке зрители имеют возможность наблюдать психологизм актерской игры крупным планом: зрительские места расположены на сцене, окружая со всех сторон площадку, где разворачивается действие. Спектакль на русском языке.

Džeina Saulīte
Foto: Džeina Saulīte

16 мая рижан ожидает уже третье появление на сцене столицы мюзикла Даугавпилсского театра "Джейн Эйр" (режиссер Олег Шапошников). Билеты на предыдущие показы мюзикла были распроданы с рекордной скоростью. Джейн Эйр стала синонимом сильной личности с великодушным сердцем, железной волей и высокими нравственными принципами. В мюзикле, созданном композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном, зрители смогут увидеть путь этой сильной женщины навстречу своей любви. В постановке занята вся труппа Даугавпилсского театра, также участвуют приглашенные солисты, в их числе и солист Белорусского государственного академического музыкального театра Андрей Колосов. О вокально-музыкальной составляющей спектакля позаботились солистка Латвийской национальной оперы Илона Багеле и хормейстер Евгений Устинсков. Мюзикл на русском языке.

Džeina Saulīte
Foto: Džeina Saulīte

Завершит Дни Даугавпилсского театра в Риге танцевальный спектакль о любви и страсти "Казанова. Генриетта. Венеция". Его зрители смогут увидеть 21 мая. Автор идеи и хореограф постановки – Ирина Савельева. Танцы и язык пластики, экспрессивная музыка и сопровождающие спектакль стихи Марины Цветаевой раскрывают романтическую душу известного любовника Джакомо Казановы, который каждый раз любил искренне и по-настоящему. Зрителей ждет яркое и динамичное шоу с масштабными декорациями и визуальными эффектами, стирающее границу между драматическими актерами и танцевальной труппой; они вместе создают единый художественный мир, передающий атмосферу Венеции XVIII века.

Džeina Saulīte
Foto: Džeina Saulīte

Более подробная информация о спектаклях доступна на домашних страницах Даугавпилсского театра и Дворца культуры ВЭФ. Билеты можно приобрести в кассах Biļešu paradīze.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form