Рижское "Динамо" победило крепкий "Йокерит" и продолжает сражаться за плей-офф
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" обыграли финский "Йокерит" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). Благодаря этой победе латвийская команда сохранила реальные шансы на выход в плей-офф.

Динамовцы уже на второй минуте матча открыли счет. Андрис Джериньш выиграл вбрасывание, Мэтью Майоне сразу щелкнул по воротам, и шайба оказалась в сетке — 1:0.

В начале второго периода Джериньш удвоил преимущество. Форвард удачно придержал шайбу в чужой зоне и пошел на пятачок, откуда и поразил цель после передачи Виталия Павлова.

После двух пропущенных шайб хоккеисты "Йокерита" заметно усилили давление в атаке. Хозяева с трудом отбивались, но на 35-й минуте игровое преимущество финнов все же вылилось в гол. Ворота Тимура Билялова поразил канадский защитник Алекс Грант, который точно бросил с синей линии.

Хоккеисты финского клуба продолжили наседать на ворота хозяев, но в концовке получили гол в пустые ворота. Брэндон Макмиллан удачно выбросил шайбу из своей зоны, первым к ней добрался Лаурис Дарзиньш, который и установил окончательный счет — 3:1.

Отметим, что ворота "Йокерита" защищал латвийский вратарь Янис Калниньш, который отразил 11 из 13 бросков. Тимур Билялов парировал 32 из 33 бросков.

Рижское "Динамо" одержало всего лишь вторую победу над "Йокеритом" в последних шести матчах. В общей сложности команды сыграли между собой 19 раз. Благодаря сегодняшней победе латвийская команда сократила отставание по личным встречам — 7-12.

Главный тренер рижан Гирт Анкипанс на пресс-конференции после матча поблагодарил своих ребят за проявленных характер. "Начало матча нам удалось, но затем "Йокерит" перехватил инициативу. Мы не слишком удачно применяли зонную оборону сегодня, но ребята сражались самоотверженно, ложились под шайбу, блокировали броски, и вратарь играл просто замечательно. Я благодарен команде за такое отношение к игре", — сказал Анкипанс.

Рижанам в понедельник не смог помочь нападающий Мартиньш Дзиеркалс, который был признан лучшим новичком января в КХЛ. Форвард травмировался в товарищеской игре со сборной Великобритании.

"У него небольшое сотрясение мозга и кружится голова. С этим нельзя шутить. Пока трудно прогнозировать, когда он сможет вернуться на лед, на следующей тренировке посмотрим. Если он будет хорошо себя чувствовать, то сыграет уже в следующем матче. Не стану называть фамилий, но сегодня многие хоккеисты играли "на уколах", — сказал Анкипанс.

Рижские динамовцы продолжают бороться за место в плей-офф. Команда Гирта Анкипанса занимает девятое место в Западной конференции, но от восьмой команды — хоккейного клуба "Сочи" — рижане отстают всего на два очка при равенстве матчей.

"Йокерит" уже точно сыграет в Кубке Гагарина. Команда набрала 76 очков в 57 матчах и занимает четвертое место в Западной конференции. Впереди только ЦСКА (96 очков), СКА (93) и ярославский "Локомотив" (82).

Следующий матч в чемпионате КХЛ динамовцы проведут 15 февраля — это будет игра под открытым небом против минского "Динамо". Еще через три дня латвийская команда завершит домашнюю серию матчей игрой со "Слованом" и отправится на две последние выездные встречи с "Северсталью" и ЦСКА.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Виталий Павлов Гирт Анкипанс КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form