В первом домашнем матче сезона рижское "Динамо" обыграло "Сибирь"
Foto: Rīgas Dinamo - Novosibirskas Sibirj

В "Арена-Рига" состоялся первый матч 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги. Рижское "Динамо" обыграло "Сибирь" из Новосибирска со счетом 3:0 и после трех игр имеет 4 очка.

Рижский клуб сезон начал с поражения в Екатеринбурге (2:4) и победой в Магнитогорске (2:1). После победы над "Магниткой" игроки "Динамо не скрывали удовлетворения от успеха, отмечая, что надеются на выход в плей-офф. В той игре получил тяжёлый удар в голову форвард Лаурис Дарзиньш, у него было подозрение на сотрясение мозга. Но к игре с "Сибирью" капитан был в строю.

"Сибирь" начала сезон неудачно, потерпев три гостевых поражения с разницей забитых и пропущенных шайб 5:14 и обосновавшись на последней строке на Востоке. Таких стартов в истории клуба ещё не бывало. Особенно обидной получилось поражение в Москве от "Динамо" - по ходу игры новосибирцы вели 2:0 и 3:1, а в итоге проиграли 3:6. После того матча наставник новосибирцев Владимир Юрзинов подчеркнул, что из-за большого числа новичков команде пока не удаётся найти игровой баланс.

На протяжении двух последних сезонов КХЛ "Сибирь" не проигрывала рижскому "Динамо", а всего из 22 очных встреч сибиряки выиграли 15.

Рижане с первых минут завладели инициативой и вскоре добились успеха. После рикошета в средней зоне Виделль и Дарзиньш вдвоем вышли на одного вратаря "Сибири" и четко разыграли шайбу - 1:0. Автором первой шайбы сезона в домашней игре стал Дарзиньш.

На 8-й минуте у "Динамо" был удален Дзанетти, но ничего опасного гости не создали, тогда как контратаки рижан были острее. В середине первого периода у соперника последовали два подряд нарушения правил, и при игре "5 на 3" рижане удволили перевес. Редлих подхватил шайбу в центре зоны и бросил в угол - 2:0. Сразу после этого в воротах "Сибири" Тэйлора заменил Красиков. До конца периода динамовцы имели еще несколько хороших моментов, заметно перебросали соперника (12-3), но счет не изменился.

Во втором периоде то одна, то другая команда имела численный перевес, гости выравняли игру, а шайб заброшено не было. В начале третьей 20-минутке динамовцы в очередной раз играли "5 на 4", осадили чужую зону, и в одном из эпизодов были близки к третьему голу - "Сибирь" выручила штанга.

Зато следующее удаление рижане использовали: Красиков отбил бросок, на "пятачке" возникла суматоха, а на добивании самым удачливым был швед Виделль - 3:0. При этом гости взяли видеопросмотр на предмет "вне игры" перед взятием ворот. Судьи определили, что "вне игры" не было, и выписали "Сибири" малый штраф. В оставшееся время хозяева были ближе к четвертому голу, чем соперник - к шайбе престижа. В итоге "Динамо" одержало первую в сезоне победу с сухим счетом, а новосибирский клуб проиграл 4-й матч подряд.

Лучшими игроками матча были названы Виделль и Первушин.

На старте сезона "Динамо" одержало вторую победу в трех матчах и с 4 очками занимает место в середине Западной конференции. Следцющий матч рижане проведут 9 сентября в "Арене Рига" против "Северстали".

Динамо Рига - Сибирь Новосибирск - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Дарзиньш (Виделль, 4.04). 2:0 М.Редлих (Виделль, Майоне, 14.02-бол). 3:0 Виделль (Майоне, Редлих, 50.33-бол).

Вратари: Гудлевскис - Тэйлор (Красиков, с 14.02).

Броски: 29-20
Штраф: 8-18

8 сентября. "Арена-Рига". 7309 зрителей.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии