Хороший второй заезд помог Дукурсу подняться на пьедестал в Санкт-Морице
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял третье место на седьмом этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице. Действующий чемпион Европы рисковал пролететь мимо призовой тройки вторую неделю подряд, но благодаря хорошему второму заезду все же поднялся на пьедестал.

Мартин показал лишь шестое время в первом заезде, но благодаря третьему результату во второй попытке поднялся на итоговое третье место. На прошлой неделе в Альтенберге он был шестым.

Победу на этапе в Санкт-Морице одержал представитель Южной Кореи Юн Сун Бин. Он показал лучшее время как в первом, так и во втором заезде. Вторым по сумме двух попыток стал немецкий скелетонист Аксель Юнг, проигравший победителю 0,87 секунды. Мартин по сумме двух попыток отстал от корейца на 1,10 секунды.

Томас Дукурс показал девятый результат. Причем после первого заезда он был восьмым. По сумме двух попыток Томас проиграл победителю более полутора секунд. Мартину — почти полсекунды.

В общем зачете Кубка мира Юн Сун Бин упрочил лидерство. Теперь у него 1545 очков. Кореец в этом сезоне выиграл пять из семи этапов. Мартин сохранил второе место (1430). Томас скатился на четвертую позицию (1256). На третье место вышел Юнг (1282).

Женские соревнования выиграла австрийская скелетонистка Янин Флок. Второе место заняла немка Тина Херман, третье — канадка Элизабет Ватье. Латвийская скелетонистка Лелде Приедулена этап в Санкт-Морице пропускала. В общем зачете она занимает 12-е место (824 очка), а лидирует немка Жаклин Леллинг (1403).

На следующей неделе на немецкой трассе в Кенегзее пройдет заключительный, восьмой этап Кубка мира. А уже в феврале состоится главный старт четырехлетия — Олимпиада в Пхенчхане.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form