Kristiāns Pelšs
Foto: F64

Вчера состоялись похороны 20-летнего латвийского хоккеиста Кристана Пельша. Прощание с молодым талантливым спортсменом прошло на его родине в Прейли.

В начале прошлой недели Кристиан Пельш вернулся на родину после долгого сезона за океаном (там он выступал в составе "Оклахомы Баронс" в во второй по силе североамериканской лиге АХЛ), а вскоре СМИ облетела новость о пропаже хоккеиста. Первоначальные предположения о том, что Пельш мог быть тем человеком, который прыгнул в Даугаву с Каменного моста ночью 11 июня, к сожалению, подтвердились. Через три дня его труп был обнаружен возле Вантового моста.

До 2010 года Пельш выступал в Латвии (в последнем сезоне за "Динамо/Юниорс" в Открытом чемпионате Беларуси), а летом того же года был выбран на драфте НХЛ под общим 181-м номером клубом "Эдмонтон Ойлерз".

После этого Кристиан перебрался за океан, где сперва выступал в юниорской канадской лиге (WHL) за "Эдмонтон Ойл Кингс". В прошлом году Пельш и Кингс стали чемпионами, после чего латвийскому хоккеисту поступило предложение заключить трехлетний контракт с "Ойлерз".

За основной состав клуба НХЛ Кристану, правда, так и не удалось сыграть. Прошедший сезон он провел в фарм-клубах "нефтяников" — "Стоктон Тандер" (ECHL) и "Оклахома Баронс" (АХЛ). В своем первом сезоне на профессиональном уровне Пельш отыграл 20 матчей и набрал 9 (1+8) очков.

Чтобы отдать дань памяти молодому хоккеисту, на его похороны в Латвию прилетели: президент "Эдмонтон Ойлерз" по хоккейным операциям Кевин Лоу, главный тренер "Оклахомы" Тодд Нельсон, а также его помощник Брэндон Дионн.

Кристиан Пельш был участником чемпионатов мира в составе сборных Латвии (U-18 и U-20). Дебют в главной команде страны состоялся 8 апреля 2011 года в матче против сборной Финляндии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

АХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form