ВИДЕО: Бриедис отправил "друга Кадырова" немца Чарра в тяжелый нокаут
Foto: F64

В рамках бойцовского шоу "Ахмат" в Грозном 30-летний латвийский боксер-профессионал Майрис Бриедис одержал победу нокаутом в пятом раунде над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 30-летним Мануэлем Чарром из Германии.

В мае прошлого года уроженец Ливана Чарр (28 побед, 16 из них нокаутом, 3 поражения) проиграл российскому боксеру Александру Поветкину, а в 2012-м боксировал и с Виталием Кличко.

Мануэль Чарр был самым серьезным противником латвийского боксера в карьере, на данный момент занимает 21-е место в мировом рейтинге. Их поединок на "Ахмат-Арене" в Грозном в рамках шоу "Грозная битва 6" состоял из восьми раундов. На трибуне присутствовал лидер Чечни Рамзан Кадыров. Кстати, для Чарра этот бой организовал лично глава Чечни Рамзан Кадыров, которого Мануэль считает своим большим другом.

Чарр заметно превосходил Бриедиса в габаритах (вес — 111 кг против 97 кг), но уступал в скорости. С первых секунд поединка латвийский боксер был точнее и быстрее Чарра, уверенно выигрывая по очкам раунд за раундом. В одном из эпизодов Чарр попытался запереть Бриедиса в углу, но тот надежно отработал в защите. А в четвертом раунде у Майриса прошла эффектная серия ударов. Сопернику это не понравилось, и сразу после гонга он продолжал наседать на Бриедиса.

В пятом раунде Чарр пошел вперед, стал меньше уделять внимания защите. Чем и воспользовался Бриедис. За несколько секунд до конца раунда он успешно контратаковал, сначала апперкотом попав прямо в челюсть, а потом добавив левым боковым и отправив соперника в глубокий нокаут.

Бриедис одержал третью победу в этом году и 28-ю (с учетом коммерческих соревнований Bigger's Better) — за карьеру (19 нокаутов) и лишь одно поражение. Если не учитывать турнир Bigger's Better, то у Майриса 16 (13) побед и нет поражений.

Сейчас 30-летний Майрис Бриедис, выступающий в первом тяжелом весе (90,7 кг), владеет поясом чемпиона мира по версии IBA, а также титулом чемпиона Балтии по версии WBC.

Для Бриедиса бой с 30-летним Чарром станет уже третьим в этом году. В апреле этого года Бриедис техническим нокаутом победил немца Бьерна Блашки, а 28 июня в Германии победил еще одного немца — Эмре Алтинтаса (технический нокаут во втором раунде). Всего за карьеру в активе Бриедиса — 27 побед (18 нокаутов).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рамзан Кадыров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии