Слуцкий после увольнения из "Халл Сити" трудоустроился в Нидерландах
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий подписал контракт с голландским "Витессом". Соглашение рассчитано на два года и начнет действовать по завершении сезона 2017/18.

Слуцкий станет первым российским специалистом, возглавившим голландский клуб. У руля "Витесса" 46-летний тренер сменит голландского специалиста Хэнка Фрейзера, с которым клуб в 2017 году впервые выиграл Кубок Нидерландов. В чемпионате страны "Витесс" занимает шестое место. До конца сезона остается 7 туров.

Любопытно, что владельцем "Витесса" является российский бизнесмен Александр Чигиринский. Отметим также, что с января 2018 года цвета этого клуба защищает российский защитник Вячеслав Караваев, отыгравший в сезоне-2013/14 два матча за московский ЦСКА, которым руководил Слуцкий.

Предыдущим местом работы Слуцкого был клуб второго по рангу английского дивизиона "Халл Сити". Слуцкий возглавил "Халл" прошлым летом, став первым российским специалистом, получившим должность главного тренера в Англии. Слуцкий был призван вернуть клуб в премьер-лигу, но из-за неудовлетворительных результатов команды в декабре прошлого года был отправлен в отставку.

До "Халла" Слуцкий семь лет тренировал ЦСКА, с которым трижды выиграл чемпионат России и по два раза кубок и суперкубок страны. В 2015 и 2016 годах Слуцкий возглавлял сборную России, которую вывел в финальную часть ЕВРО-2016. На чемпионате Европы Россия потерпела два поражения при одной ничьей и не вышла из группы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евро-2016 Леонид Слуцкий ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии