"Спартак" проиграл ПАОКу в Лиге чемпионов, пропустив три мяча за 15 минут
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Московский "Спартак" уступил греческому ПАОКу в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Москвичи вели с разницей в два гола, но затем пропустили три мяча за 15 минут и проиграли — 2:3.

"Спартак" уверенно начал встречу в Салониках и быстро повел со счетом 2:0. Сначала Ивелин Попов на 7-й минуте отличным обводящим ударом завершил классную атаку красно-белых. Через 10 минут отличился Квинси Промес. Голкипер Александрос Пасхалакис отбил мяч после мощного удара голландца, однако боковой арбитр указал главному на то, что снаряд полностью пересек линию ворот — 2:0.

Греки не сдались и еще до перерыва полностью перевернули ход матча. Первый ответный мяч Александар Прийович забил с пенальти на 29-й минуте. Димитрис Лимниос через восемь минут сравнял счет, а Димитрис Пелкас перед самым перерывом вывел ПАОК вперед.

Второй тайм прошел с обоюдными атаками команд. На 71-й минуте "Спартак" получил отличную возможность сравнять счет, заработав пенальти, но удар Промеса с "точки" парировал вратарь. После этого ПАОК довел встречу до победы — 3:2.

Стоит отметить, что встреча в Салониках получилась очень грубой. Главный судья встречи Орель Гринфилд из Израиля показал семь желтых карточек, четыре из которых получили футболисты "Спартака".

Ответная встреча команд пройдет 14 августа в Москве. Если "Спартаку" удастся победить по сумме двух встреч, то в следующем раунде квалификации российский клуб сыграет с победителем противостояния между португальской "Бенфикой" и турецким "Фенербахче".

Киевское "Динамо" во вторник в Праге сыграло вничью с местной "Славией" — 1:1. В самом начале первого тайма голкипер киевлян Денис Бойко без видимых на то причин присел на газон и попросил помощи врачей, которые достаточно быстро привели вратаря в норму.

"Его укусила оса, — цитирует главного тренера киевлян Александра Хацкевича официальный сайт "Динамо". — Даже сидеть было тяжело [из-за жары], но неудобно было обеим командам — ​​погода для всех одинакова. Но наши игроки в плане движения выдержали".

Ответный матч команды проведут в Киеве 14 августа.

Результаты других матчей третьего отборочного раунда:

7 августа
"Астана" (Казахстан) — "Динамо" Загреб (Хорватия) 0:2
"Карабах" (Азербайджан) — БАТЭ (Беларусь) 0:1
"Мальме" (Швеция) — "Види" (Венгрия) 1:1
"Стандард" (Бельгия) — "Аякс" (Нидерланды) 2:2
"Црвена Звезда" (Сербия) — "Спартак" Трнава (Словакия) 1:1
"Бенфика" (Португалия) — "Фенербахче" (Турция) 1:0

8 августа
ПАОК (Греция) — "Спартак" Москва (Россия) 3:2
"Зальцбург" (Австрия) — "Швендия" (Македония) 3:0
"Селтик" (Шотландия) — АЕК Афины (Греция) 1:1

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии