У России — вторая медаль в морозном Кэнморе, латвийцы не дошли до финиша
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе. На подиум попали и россияне. А вот латвийской команде добраться до финиша не удалось.

Норвежцы выиграли эстафету, затратив семь дополнительных патронов на восьми огневых рубежах. Скандинавы в начале гонки вели увлекательную борьбу с французами и россиянами, но во второй ее половине ушли в отрыв и финишировали в одиночестве.

Сборная Франции, которая выступала без Мартена Фуркада, не полетевшего в Северную Америку, заняла второе место. Российская команда, за которую бежали Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов и Александр Поварницын, стала третьей.

Гараничев на первом этапе долгое время держался в лидерах, но на втором огневом рубеже он использовал три резервных патрона, из-за чего потерял много времени. Латыпов получил эстафету почти с полуминутным отставанием, а к концу этапа отставание россиян от лидировавших норвежцев увеличилось в два раза, но благодаря отменной стрельбе Эдуарда команда вышла на третье место.

Логинов потратил по два лишних патрона на каждой стрельбе, но сохранил для команды третье место, которое на заключительном этапе удалось удержать и Поварницыну. Бронза в мужской эстафете стала второй медалью, завоеванной Россией на этом кубковом этапе. Днем ранее Логинов занял третье место в индивидуальной гонке, которая из-за сильного мороза была сокращена с 20 до 15 км.

Логинов был рад своему возвращению на подиум после некоторого перерыва. "Два этапа мне не удавалось попасть на подиум, была некоторая усталость, но я хорошо провел неделю после этапа в Антхольце со своей девушкой [украинской биатлонисткой Марией Кручовой], и сил сейчас гораздо больше. Она рядом со мной, и бежится легче, голова расслабленна", — заявил он в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России.

Сборная Латвии в мужской эстафете не смогла добраться до финиша. На третьем этапе отставание латвийцев от сборной Норвегии достигло одного круга, и команду сняли с дистанции, как и в предыдущих эстафетах в этом сезоне.

Женскую эстафету в Кэнморе выиграла сборная Германии. Немки первыми пришли к финишу, несмотря на один штрафной круг и 12 дополнительных патронов, затраченных на огневых рубежах. Вторыми стали норвежки, третьеими — француженки. Сборная России, в составе которой выступали Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Лейсан Бикташева и Ульяна Кайшева, завершила гонку десятой.

Старт женской эстафеты несколько раз откладывался из-за сложных погодных условий, но гонка все же состоялась, несмотря на угрозу отмены. Спринтерские гонки на этапе Кубка мира в Канаде перенесены с 9 на 10 февраля. По прогнозам синоптиков, в субботу температура воздуха в Кэнморе опустится до минус 25 градусов, а Международный союз биатлонистов не разрешает проводить гонки при температуре ниже 20 градусов.

Ожидается, что мужской спринт состоится 10 февраля в 21:20 по латвийскому времени, а женский — в 23:45.

Кубок мира-2018/19
Седьмой этап. Кэнмор (Канада)
Эстафеты

Мужчины. 4х7,5 км

1. Норвегия — 1:16.36,6 (0+7)
2. Франция +1.10,4 (0+8)
3. Россия +1.48,4 (0+9)

Женщины. 4х6 км

1. Германия — 1:10.16,3 (1+12)
2. Норвегия +30,2 (2+7)
3. Франция +41,6 (0+12)...
10. Россия +4.39,2 (0+9)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form