US Open: Джокович превзошел Федерера, Севастова проиграла четвертьфинал в паре
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Открытый чемпионат США по теннису вышел на финишную прямую. Накануне определились все участники 1/2 финала у женщин и мужчин. Героем дня стал серб Новак Джокович, который пробился в полуфинал US Open 11-й раз подряд.

Джоковичу понадобились три партии, чтобы обыграть австралийца Джона Миллмана, победившего Роджера Федерера в 1/8 финала. Шестой сеяный серб победил со счетом 6:3, 6:4, 6:4 за 2 часа 52 минуты. Новак взял больше активно выигранных мячей (30-24), допустил 53 невынужденные ошибки против 46 у соперника, но реализовал 4 из 20 брейк-пойнтов, а Миллман — только 1 из 2.

В полуфинале Джокович сыграет с японцем Кеи Нисикори. Если на считать пропущенный турнир 2017-го, серб дошел до этой стадии 11-й раз подряд. В 2007 году он впервые добрался в Нью-Йорке до третьего круга и с тех пор ни разу не проиграл раньше 1/2 финала.

В общей сложности для Джоковича это уже 33-й полуфинал на турнирах "Большого шлема". По этому показателю в Открытой эре он уступает только Федереру (43). А по числу полуфиналов на Открытом чемпионате США серб превзошел Федерера (и Андре Агасси) и вышел на чистое второе место. Теперь он уступает только Джимми Коннорсу, на счету которого 14 полуфиналов в Нью-Йорке.

Джокович гарантированно вернется в пятерку лучших теннисистов мира даже если проиграет Нисикори в полуфинале. Японец обыграл серба на этой стадии турнира в 2014 году, но в финале проиграл хорвату Марину Чиличу. В этом году Нисикори и Чилич встретились в четвертьфинале, и на этот раз сильнее оказался японец, который победил со счетом 2:6, 6:4, 7:6 (7:5), 4:6, 6:4.

Во втором полуфинале встретятся Рафаэль Надаль и Хуан Мартин дель Потро. Первой ракетке мира и действующему победителю турнира Надалю поребовались пять сетов, чтобы одолеть австрийца Доминика Тима в четвертьфинале, а дель Потро на этой стадии в четырех партиях обыграл американца Джона Изнера.

В женском турнире японка Наоми Осака рагромила украинку Лесю Цуренко со счетом 6:1, 6:1, а американка Мэдисон Киз обыграла испанку Карлу Суарес-Наварро — 6:4, 6:3. В 1/2 финала Осака и Киз сыграют между собой. Другая участница финала определится в противостоянии Серены Уильямс и Анастасии Севастовой.

Севастова перед ответственным матчем с Сереной проиграла с Анастасией Павлюченковой четвертьфинал в парном разряде. Российско-латвийский дуэт уступил австралийке Саманте Стосур и китаянке Чжан Шуай со счетом 2:6, 3:6. В полуфинале Стосур и Шуай будут противостоять победительницы Australian Open-2018 — француженка Кристина Младенович и венгерка Тимеа Бабош.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Хуан Мартин дель Потро Анастасия Севастова Новак Джокович Рафаэль Надаль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии