В зал славы бокса приняты Тайсон, Цзю и Сталлоне
Foto: AFP/Scanpix

В американском Канастоте (штат Нью-Йорк) было объявлено о включении в Международный зал боксерской славы выдающихся мастеров ринга — россиянина Константина Цзю, американца Майка Тайсона, экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях мексиканеца Хулио Сезара Чавеса-старшего, прославленного тренера Игнасио "Начо" Беристайна, рефери Джо Кортеса и известного киноактера Сильвестра Сталлоне.

Цзю стал первым российским боксером, введенным в зал славы бокса. Своего первого чемпионского пояса уралец добился в 1995 году, отобрав титул IBF у пуэрто-риканца Джейка Родригеса, и потом на протяжении нескольких лет был фаворитом в первом полусреднем весе.

В зале боксерской славы увековечены не только бойцы, но и те, кто сделал серьезный вклад в популяризацию бокса в качестве функционера, фотографа, журналиста или актера. И поэтому достижения Сильвестра Сталлоне, снискавшего мировую известность благодаря фильму "Рокки", вышедшему на экраны в далеком 1976 году, а затем получившему продолжение еще в пяти частях, не вызывают сомнений.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form