Viktors Ans
Foto: Reuters/Scanpix

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, выступавший за Южную Корею и Россию, завершил спортивную карьеру и отказался от тренерской работы в РФ.

"Виктор Ан решил завершить карьеру. К сожалению, после всех переговоров он решил, что не будет работать у нас в качестве тренера. Мы очень благодарны ему за весь вклад, который он сделал в развитие шорт-трека в России", — заявил РИА "Новости" глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов.

Ан отказался работать в России по семейным причинам. Он и его жена хотят, чтобы их ребенок учился на родине — в Южной Корее.

Виктор Ан до 2011 года представлял Южную Корею. В Турине в 2006 году он стал трехкратным олимпийским чемпионом. В 2011-м спортсмен принял российское гражданство и принес в копилку России три золотые и одну бронзовую награду на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Ан одним из первых выразил готовность выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

В январе 2018 года МОК отстранил Ана от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом фамилия спортсмена не фигурировала в допинговых расследованиях. Ан завершил прошлый сезон выступлением на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии