"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Paula Kinne

Предложение руки и сердца — на сцене Кукольного театра. Торжество — зимой. Свадебная фотосессия — при полном параде да на лыжах и сноуборде. Эта история о том, что невозможное возможно, в том числе встретить любовь после двух разводов, будучи в статусе многодетной мамы. Знакомьтесь, супружеская чета Валерия и Александр Ионовы. Предлагаем вместе окунуться в их воспоминания и вслушаться в напутственные слова молодоженов.

Знакомство

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Facebook/Александр Ионов

Александр

Мы познакомились по-современному — на сайте знакомств, хотя Лерочка знала меня заочно по театру и у нас есть общие знакомые. После депрессивного состояния по поводу развода я решил, что хватит раскисать, ведь столько людей вокруг! Не может быть, что не найдется девушки, с которой мы сможем идти вместе по жизненному пути.

Валерия

Каждая история — набор букв, только в ваших мыслях она приобретает тот или иной оттенок. Пусть в праздничный День всех влюбленных моя будет оптимистична.

Как полагается всем сказкам со счастливым концом и не менее счастливым продолжением нужно начинаться с моря слез, предательства и некоторого отчаяния уровня. Как сказал мой брат: "Хорошо, что ты не пьешь, иначе бы спилась". А если в этот момент вы беременны третьим ребенком и весь обман длится лет этак десять, то это горе-приключение как раз для меня.

К счастью, объем слез ограничен, дети хотят есть, домоуправление и банк не принимают оплату счетов жалкими историями и сочувствием себе любимой. И тут начинается новый вираж жизни с комплектом из парочки дошкольников, первоклассницы и работы.

Все спокойно, прогнозируемо и можно было бы успокоиться, но это не про меня. Некоторые случайно-неслучайные обстоятельства напомнили, как сильно я хочу быть +1, что детям и работе не нужна жена, а кому-то очень даже.

Тогда я еще не знала, что это будет Саша. Хорошо мне с детками известный по сцене Кукольного театра, куда-же еще выходить в свет многодетной маме. Уже лет 5 мы целенаправленно ходим на спектакли с ним, не помню точно, что мотивировало меня выбирать именно эти спектакли, но, надеюсь, это не маньяческо-фанатские наклонности.

Познакомились мы современным способом — на сайте знакомств. Да-да, банально, увы, сцену с влюбленными записками я не штурмовала. С первой буквы — это было любопытство. Александр сильно выделялся среди специфического набора мужчин с сайта.

Первое свидание

Александр

Можете говорить, что мужчины все такие, но я не помню, во что была одета любимая на первом свидании. А вот волнение точно присутствовало. Я все воспринимаю близко к сердцу, поэтому свидание с очаровательной девушкой для меня было будоражащим событием.

Лерочка мне понравилась своей улыбкой. Помню первую нашу встречу. Она плыла на встречу мне и своей улыбкой была похожа на солнце.

Валерия

Аперитивом к первому свиданию была доставка меня домой с работы. Работая в Кенгарагсе у кладбища, ценишь такое вдвойне. Мой заботливый Саша в очках и с розами сразу стал лучшей частью того понедельника.

А потом вмешалась ОНА, та самая, к которой я буду ревновать мужа еще миллион лет, работа… Отлучившись поработать, ухажер опоздал на продолжение свидания всего на час. Компенсировал это ужином в Петушке, такой стеснительный, не то, что на сцене.

Конфетно-букетный период

Александр

Иногда я слышу в свой адрес: "Моему мужу дарят цветы чаще, чем мне".

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Facebook/Александр Ионов

Я стараюсь поддерживать романтический настрой не только цветами и конфетами.

Мы встречались и узнавали друг друга все больше и больше. Познакомился с Лерочкиными детьми (своими не обзавелся). Мы быстро подружились. Я вливался в Лерочкину семью — так как она не одна, а с тремя замечательными детками, то мне надо было хотя бы тот же распорядок дня — садик, школа, дневной сон — делать своими. Наверное, мне нужна была семья в буквальном значении этого слова.

У нас схожие интересы и увлечения. Нам нравится проводить время вместе. Есть пары, которые проводят время порознь — я ничего не имею против, но только это не мое. Мне кажется, что если вы пара, то должны тянуться друг к другу.

Валерия

Саша — редкий вид: очень хороший, добрый. Есть такой вид "знакомых", когда ты одного человека часто встречаешь и начинает казаться, что вы знакомы. Так и у меня было с мужем, уже много лет видела на сцене, у нас были общие знакомые, я никогда не воспринимала его как чужого и нового в своей жизни, он сразу стал хорошим знакомым.

Правда, люди — такие неугомонные существа, им все хочется улучшить. В нашем случае — с самого начала был и остается таким график работы, когда у меня классическая пятидневка и свободные вечера и выходные, а у мужа все выходные рабочие и некоторые вечера мистер Ионов, то черный принц с Саулцерите, то Шапокляк с Лариской. Вот такой конфетно-букетный период.

Отсутствие свободного времени, работа, спорт и дети не очень легко хотели совмещаться со свиданиями, так не имея выбора и без подготовки Саша нырнул в нашу семью.

Кстати, впервые придя к Саше в гости на столе обнаружила конфетный букет, который детки в театре когда-то дарили Зайке, который не хотел обниматься.

Совместные увлечения

Александр

Чтобы быть вместе, нам надо быть увлеченными одним или одинаковыми занятиями. Есть увлечения, которые я боялся попробовать, но благодаря Лерочке сделал первый шаг и ни чуть не жалею о приобретенном навыке.

Валерия

Я — не сторонник сидеть дома, если есть возможность, силы и время, они ведут меня в бассейн, на корт, горку, скидывают купаться в озеро или велосипед увозит в Юрмалу играть в бадминтон на закате.

Что касается Саши, начало его активности представляется где-то так: сидит Александр после театра с чашкой чая и влетает вихрь в его спокойную жизнь, на голову сыпятся лыжи, велик, ролики и прочие страшные вещи. Теперь покой ему только снится.

Мы оба с удовольствием проводим время вместе, я с трудом представляю семью, где муж и жена не разделяют общие хобби. Хоть спортивная часть наших хобби изначально — мои слабости, теперь мы оба с удовольствием проводим время вне дома.

Это огромная радость после выматывающей работы поиграть в теннис или выпить мятное какао на Риекстукалнсе. Идти вместе домой с тренировки в бассейне, или между подходами делать забавные селфи в тренажерном зале.

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Privātais arhīvs

А наше родительское хобби — это настольные игры, малыши спят днем и мы играем со старшей, все детки спят ночью — время для стратегий на двоих, не шумно и можно присматривать за храпунделями.

Предложение руки и сердца

Александр

В конце спектакля после поклона я спел песню — договорился с ребятами в театре и мне сделали живой аккомпанемент. Это был последний спектакль в сезоне на большой сцене, зритель тоже не догадывался о продолжении. После песни я сделал предложение руки и сердца. Волновался. С Лерочкой на сцену вышел сынишка, прятался за маму, но как мужчина, готовый ее защищать. Это было трогательно. Все были в восторге — и мы, и зрители.

Валерия

Это был сюрприз! Самый сюрпризистый и стрессовый в моей жизни. В этот день был последний спектакль сезона, мы с детками по традиции заготовили букеты в тему спектакля. Был Айболит, так что наши клубничные букеты украшали акулы и пальмы.

Встретились с друзьями в театре, посмотрели спектакль, детки поздравили Сашу-Бармалея букетиками и сели на места.

После первого поклона на сцену вышел Саша и музыканты. Александр начал петь. Ну, мало ли, закрытие сезона думала я первые секунды, но песня явно о любви…. И почему поет Саша? Где все? Всякие догадки заставили меня нервничать, неужели — это оно?

Весь зал мило хлопает, детки смотрят. Я уже ничего не помню, пульс четырехзначный… У Саши появляется букет… И.. он хочет сделать предложение одной девушке! Ааа, это же я…

Сын смело сопровождает маму на сцену, поддерживает. Эффектный Саша в цилиндре и рваных Бармалейских штанах просит выйти за него замуж. Думать нечего, конечно: "Да!".

Спасибо Саше за смелость, Родиону с гитарой за поддержку смелого жениха и Элине с Ариной за видео, я хоть посмотрела как все происходило, а то в стрессе ничего не запомнила.

Подготовка к свадьбе

Александр

Любое важное мероприятие требует подготовки. Надо выделить время, чтобы пройтись по магазинам, заказать или зарезервировать то, что необходимо.

Так как у меня официальный выходной только в понедельник — было трудно найти лазейку в графике между спектаклями и репетициями, но через месяца четыре после предложения заявление было в ЗАГСЕ.

Кстати, первый ЗАГС, в который мы обратились, то сначала не работал в выбранную нами дату, то потом в этот день его сотрудники были на выезде. В общем в конце концов регистрировались в Риге в ЗАГСе на Рупниецибас.

Валерия

Вскоре после предложения мы выбрали дату, а заявление подали намного позже после бюрократических войн и лени двух ЗАГСОВ. Зимой не хотелось им работать, если хотим на месте, говорят, они на выезде, ладно, давайте на выезде, соглашаемся мы, тогда оказывается, по субботам не выезжают. Раз мы все еще интересуемся, говорят, уезжают в тюрьму всех регистрировать… Так что осталось подготовиться к свадьбе за каких 5 месяцев, что было не так легко с повышенным уровнем активности нашей семьи.

Зимняя свадьба

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Paula Kinne

Александр

Мы сделали этот день нашим. 19.01.19 — красивая дата.

В предыдущий вечер я работал и лег спать в час или два ночи. А утром подъем как обычно в 6 утра — регистрация была в 10. Всех собрать, накормить, сложить вещи на день (переодеваться и для фотосессии). В целом все прошло отлично: сынишка вел Лерочку в зал регистрации и подносил кольца, меня вели старшая и младшая дочурки в белых платьях.

Валерия

Наша зимняя свадьба — это издержки профессии жениха. Нам не очень хотелось расписываться до "Колобка" или после "Красной шапочки", а получить выходной в выходной реально только в январе или июле. Красивая январская дата победила.

К зимней свадьбе я выбрала практичное платье, длина ниже колена и много подъюбников позаботились о тепле и не мешали воплотить смелые идеи на фотосессии.

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Paula Kinne

Спустя 7 месяцев и 2 дня после предложения мы стали мужем и женой. Невозможно не волноваться, говоря "Да" не в первый раз, что сделает этот брак счастливым в отличие от предыдущего, бьют ли грабли каждый следующий раз больнее и другие "радостные" мысли не вылезали из головы. Но пережив официальный момент регистрации брака каменными лицами все нормализовалось и стало уютно и радостно.

Праздничные фотографии в азалиях Ботанического сада, ужин в уютном ресторане и, конечно, поездка вдвоем на Озолкалнс. Фотосессия на лыжах и сноуборде была давней заветной мечтой.

Свадебная фотосессия

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Paula Kinne

Александр

Изначально это увлечение Лерочки. Это ее идея. Я поддержал ее — необычно и интересно. Для нас все было замечательно: было не холодно, светило солнце, мы видели и нас поздравили люди, кто нам дорог и близок.

Валерия

Фотосессию в свадебном платье и на лыжах придумала я, а Саша поддержал. Покатались в костюме и платье и на лыжах, и на сноуборде. Весело ехать с горы и слышать "Горько"! Фотографироваться с лыжниками, потому что, по их мнению, невеста на сноуборде это к счастью.

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Paula Kinne

Незабываемые впечатления и удивительные фотографии обеспечены. Всем рекомендуем не бояться провести свадебный день там, где именно вам хорошо.

Секрет счастливых отношений

Александр

Очень важно понимать друг друга и доверять. Уступать. Прорасти своей душой в человека, с которым ты связываешь свою жизнь — это, мне кажется, и есть любовь.

Валерия

Мне просто нравится видеть мужа счастливым. Ради этого можно и потрудиться.

Пожелание влюбленным

"Не хотелось расписываться до Колобка или после Красной шапочки": история любви Александра и Валерии
Foto: Privātais arhīvs

Александр

В свое время мне помогла цитата из произведения Кейт Дикамилло "Удивительное приключение кролика Эдварда": "Открой свое сердце, за тобой обязательно кто-нибудь придет…". Это особенно актуально для тех, кто все не может дождаться своей второй половинки. А если вы уже влюблены, то пожелание то же — откройте свое сердце!

Валерия

Дорогие ожидающие любви, никогда не пытайтесь ничего дождаться. Ваша пара не выпрыгнет на вас из холодильника, телевизора или носового платка. Не появятся сердечки, салют, а Святой Валентин не посадит рядом идеального человека. Никакого волшебства. Встретить — это действие, не мысль и надежда.

Влюбленные, пусть отношения делают вас активнее и счастливее! Наличие +1 не дает права не следить за собой, не заботиться о своем любимом, потому что теперь-то уж никуда не денется, легкого баланса между детьми, домом, работой и главное семьей. Не губите большие ценности из-за маленьких слабостей.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman