Уйти нельзя остаться: 9 признаков того, что вы находитесь в токсичных отношениях
Foto: Shutterstock

Если вы постоянно ссоритесь со своим партнером, жалуетесь друг на друга, а ваша семья и друзья терпеть не могут вашего избранника, то у нас для вас плохие новости: очень похоже, что вы находитесь в токсичных отношениях. Тем более если вы часто думаете, как их прекратить, но все никак не решаетесь, потому что легче остаться, чем уйти. Если вы все еще сомневаетесь, то Men’s Health рассказывает о явных признаках абьюзивных и токсичных отношений, из которых вам стоит уйти как можно скорее.

Ваш партнер не помогает вам развиваться

Мы растем и развиваемся с рождения до самой смерти и неважно, сколько вам лет — 20 или 90. В здоровых отношениях партнеры поддерживают друг друга в их начинаниях, помогают стать лучше. В токсичных же отношениях ваше саморазвитие воспринимается как угроза. Если вы хотите выучить новый язык или освоить новые навыки, а ваш партнер над вами издевается или не верит в ваши силы, то это признак того, что он не заинтересован в вашем развитии, и скорее всего для вас будет лучше расстаться.

Вы не можете отделаться от чувства, словно над вами издеваются

Если вы чувствуете, что вас постоянно унижают, вами манипулируют или издеваются, то значит так оно и есть — это неотъемлемая часть токсичных отношений. Вряд ли вам понравится, куда дальше зайдут эти отношения, если не прекратить их сейчас.

Партнер не желает искать или идти на компромисс

Да, компромиссы — не самая приятная часть любых отношений, но очень важная. Отношения — это непрерывная работа над собой, пониманием чужих потребностей, ведение диалога, поиск компромиссов. Если партнер не желает вам ни в чем уступать, то это проявление отсутствия всякого уважения к вам и к вашим усилиям спасти ваши отношения.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman