На пути к красивой фигуре: пять секретов мотивировать себя начать заниматься спортом

На пути к красивой фигуре: пять секретов мотивировать себя начать заниматься спортом
Foto: Privātais arhīvs

Так легко хотеть, но так тяжело собраться и начать приводить свое тело в порядок после зимней спячки. Не помогает даже купленный в спортзал абонемент и составленный план питания. Как же мотивировать себя начать и достигнуть цели — обрести красивую фигуру к пляжному сезону? Своими секретами мотивации с DELFI Woman делится фитнес чемпионка мирового уровня Катерина Чистова.

Секрет 1. Найдите себе примеры для подражания

Подпишитесь в социальных сетях на страницы фитнес спортсменок или фитнес моделей. Каждый день активно следите за ними и их жизнью, просматривайте их фотографии и видео. Не стесняйтесь восхищаться ими.

Этот ежедневный пример стройных девушек будет постоянно стимулировать ваше желание становиться лучше и красивее.

Секрет 2. Поменяйте нормы красоты

Выберите для себя норму красоты — стройность, ухоженность и женственность. Примеряйте это на себя и окружающих людей. Стремитесь к этому.

Только не переусердствуйте. Не доводите до фанатизма эти стремления.

Секрет 3. Перестаньте принимать себя такими, какие вы есть

Основное и частое препятствие на пути к улучшению себя — это самообман принятия себя таким, какие вы есть. Данный миф создан маркетингом для того, чтобы люди не ограничивали себя и больше потребляли.

Не принимайте себя такими, какие вы есть. Принимайте себя только такими, какими вы хотите быть.

Секрет 4. Поменяйте окружение

Зачастую большое препятствие к действиям — это окружающие люди, которые не поддерживают ваших стремлений. Вместо поддержки от них часто можно слышать осуждение, критику и непонимание. Это не только мешает, но и снижает уровень самооценки.

Помните, это ваша жизнь. Если вы позволите другим людям влиять на нее, то ваша жизнь перестанет быть вашей.

Секрет 5. Откажитесь от иллюзий

Мы часто попросту не хотим и не замечаем очевидных вещей. Наше сознание "прячет" и не воспринимает реальность, чтобы уберечь нас от разочарований и расстройств. Задайте себе вопрос, что для вас лучше — сладкая ложь, которая не позволит вам становиться лучше, стройнее и красивее, или горькая правда, которая заставит вас сделать все, чтобы стать прекрасней?

Если второе, то научитесь говорить себе правду "я не хожу в зал, потому что не хочу", "я не могу отказаться от сладкого, потому что у меня недостаточно силы воли" и т.д. В худшем случае все останется так, как было, а в лучшем это смотивирует вас измениться.

"Данные советы могут подойти не всем. Поэтому прежде, чем воспользоваться ими, оцените, действительно ли это то, что вам нужно", — подчеркивает Катерина Чистова.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman