Искусство убеждения: практические советы, как добиться своего
Foto: Andrew Neel / cc

Владение искусством убеждения поможет вам добиться, чтобы коллеги, начальство или бизнес-партнеры прислушались к вашему мнению или идее. DELFI Viņa, обобщив рекомендации экспертов Rider's Digest, рассказывает о нескольких простых приемах. Только применяйте их осторожно — вы ведь не хотите, чтобы в коллективе начали ходить слухи о том, что вы всего добиваетесь манипулированием и хитростью.

Позвольте собеседнику высказаться

В особо важных переговорах о новых проектах или сотрудничестве каждая сторона преследует свои интересы. И один из способов достичь желаемого — это выслушать и понять собеседников. Сторонам важно достичь соглашения, поэтому не стоит подчеркивать лишь свои идеи. Прислушивайтесь к словам партнера по переговорам, дайте ему договорить и только тогда высказывайте свое мнение. Не забудьте сказать, что понимаете, о чем вам говорят. Это способствует доверию и тому, что будут услышаны и ваши мысли.

Также будьте внимательны к ключевым словам, ценностям, целям и главным идеям второй стороны. Постарайтесь во все это углубиться, а если есть какие-то проблемы, взглянуть на них с точки зрения собеседника, и разговор пойдет в благоприятном для всех русле.

Искусство убеждения основывается на способности к эмпатии или пониманию, и вашим козырем может стать умение почувствовать себя на месте другого человека.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman