На шаг впереди: 8 психологических трюков, как добиваться своего
Foto: Shutterstock

Если вы хоть немного понимаете психологию человека, то можете более плодотворно взаимодействовать с окружающими вас людьми. Журнал Power of Positivity приводит восемь психологических уловок, которые повысят ваши навыки убеждения, улучшат восприятие вас другими людьми и дадут вам дополнительное преимущество в любой ситуации.

Заставьте кого-то думать о вас лучше

Если вы чувствуете, что не нравитесь какому-то человеку, рядом с которым вы проводите много времени, то есть способ это изменить. Вам всего лишь нужно попросить его оказать небольшую услугу.

Это должна быть совсем незначительная, просьба, чтобы человек не имел веских оснований вам отказать. Например, вы можете попросить его одолжить вам карандаш или ручку; передать вам что-то, что лежит ближе к нему; спросить время или дату.

Почему это должно сработать? Все просто. Хотя этот человек и не любит вас, он понимает, что, отказывая вам в столь маленьких просьбах, он будет выглядеть плохим человеком. Кроме того, большинству людей в таких случаях трудно сказать "нет".

Время от времени (но не слишком часто!) просите человека о подобных услугах, и на подсознательном уровне он поймет, что если он вам помогает, то вы не такой уж и плохой. Это поможет ему думать о вас более позитивно.

Узнайте, кто за вами наблюдает

Вы когда-нибудь задумывались, наблюдает ли кто-то за вами? Если у вас есть предположения, а задать прямой вопрос человеку неловко, то есть одно простое решение.

Все, что вам нужно сделать, это зевать у всех на виду или притворяться, что зеваете. Человек, которого вы проверяете, должен вас увидеть, и если он за вами следит, то вскоре тоже зевнет.

Как же это работает? По сути, зевание заразно. Если вы видите, что кто-то зевает, то и вам тоже захочется зевнуть. Этот психологический прием работает так хорошо, что иногда просто прочтение слова "зевок" может вызвать зевок.

Просьба должна звучать как возможность выбора

Когда вы спрашиваете кого-то, хочет ли он что-то сделать или чего-то не делать, то вы предоставляете ему легкий выход из ситуации. Поэтому вместо того, чтобы говорить это, используйте психологические уловки, чтобы заставить человека согласиться.

Например, если вы просите людей пожертвовать какую-то сумму, не спрашивайте, хотят ли они что-то пожертвовать, а лучше спросите, хотел бы человек пожертвовать 10 или 5 евро.

Если вы пытаетесь заставить кого-то заниматься домашними делами, то не спрашивайте, хочет ли человек это делать. Лучше спросите, предпочитает ли он помыть посуду или подмести пол.

Другой пример: если вы пытаетесь убедить своих детей есть зелень и овощи, то не спрашивайте, хотят ли они. Вместо этого спросите, предпочитают ли они съесть одну или две ложки овощей, и тому подобное.

Таким образом, формулируя вопросы как варианты выбора, вы заставляете человека думать, что он сам решает, что ему делать. И человек будет выполнять вашу просьбу с позитивным настроем.

Source

DELFI Woman
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form