Подари счастье! Клиника EGV приглашает к сотрудничеству доноров яйцеклетки!

Подари счастье! Клиника EGV приглашает к сотрудничеству доноров яйцеклетки!
Foto: Widehdimages

Согласно данным Европейской ассоциации репродукции человека и эмбриологии, в мире каждая шестая пара сталкивается с проблемой бесплодия. Ежегодно в мире проводится примерно 1,5 миллиона процедур медицинского оплодотворения, и каждый год рождается приблизительно 400 000 детей, зачатых путем медицинского оплодотворения. В Латвии также существует эта проблема. У кого-то рождается "незапланированный" малыш, — и в то же время есть пары, у которых при всем желании и стремлении никак не получается стать счастливыми родителями. Но ведь для Латвии важен каждый ребенок! Поэтому клиника EGV приглашает к сотрудничеству доноров яйцеклеток!

Что я получу, став донором яйцеклеток?

Доноры, жертвующие яйцеклетки, дают каждой женщине возможность стать матерью, — испытать величайшую в жизни радость, которая до сих пор была ей недоступна. В Клинике EGV донор проходит полное медицинское обследование и сдает множество анализов; такая проверка стоимостью в несколько сотен евро для донора бесплатна, и, кроме того, ей (донору) полагается приличная финансовая компенсация за потраченное время.

Как я могу стать донором яйцеклетки?

Донором яйцеклетки в Клинике EGV может стать женщина в возрасте от 18 до 33 лет, обладающая хорошим психическим и физическим здоровьем, и это ее решение не должно быть спонтанным и необдуманым. Именно поэтому каждая женщина, которая желает стать донором, получает серьезную консультацию и поддержку в ходе всего процесса пожертвования.

Как происходит процесс донорства яйцеклетки?

Процесс донорства яйцеклетки начинается на второй — третий день менструального цикла. В течение периода, длящегося от 10 до 14 дней, донору нужно регулярно делать инъекции определенных медикаментов и регулярно проводить ультрасонографическое обследование: это необходимо, чтобы контролировать скорость роста фолликулов. Когда фолликулы достигают необходимого размера и яйцеклетки готовы к изъятию, происходит процедура получения яйцеклеток, — она проводится под общим наркозом.

После процедуры, с началом следующего менструального цикла, женщина-донор приходит на контрольный осмотр. В Клинике EGV отвечает на все ее вопросы и, в случае возникновения каких-либо неясностей по поводу процесса донорства, все досконально разъясняют.

Может ли донорство яйцеклетки негативно повлиять на мою собственную фертильность?

Нет! Это — миф. Исследованиями доказано, что участие в программе донорства яйцеклеток не ставит под угрожает здоровью женщины или ее способности стать матерью. Также донорство яйцеклетки ни при каких обстоятельствах не может создать дефицит яйцеклеток в организме самой женщины-донора. В женском организме имеется огромный резерв яйцеклеток: девочки рождаются с миллионами фолликулов, которые циклически развиваются в течение всего детородного периода жизни, и производят приблизительно 760 полностью созревших и способных к оплодотворению яйцеклеток.

В начале каждого месяца в яичниках возникает от восьми до 16 маленьких фолликулов, но только из одного из них появляется яйцеклетка. Все остальные фолликулы в конце цикла погибают, а в следующем образуются новые. Во время стимуляции яичников можно получить яйцеклетки также и из других фолликулов, и это не приводит к потере яйцеклеток.

Опасно ли донорство яйцеклетки для моего здоровья?

Заявляя о своем участии в донорской программе, надо иметь в виду, что человек, здоровье которого может быть поставлено под угрозу, до процедуры вообще не дойдет: яйцеклетки для дальнейшего использования берутся только идеального качества, от женщин с исключительно хорошим здоровьем. Могут возникнуть лишь специфические риски — индивидуальная реакция на медикаменты, реакция на анестезию, гиперстимуляция яичников. Эти риски являются кратковременными и возникают очень редко. В Клинике EGV это обсуждается с каждым донором индивидуально.

Может ли кто-нибудь узнать, что я была донором?

Нет. Всем участницам программы донорства яйцеклетки гарантирована анонимность и полная конфиденциальность. Получатели репродуктивных клеток могут получить о доноре яйцеклетки только общую информацию — рост, вес, цвет волос и глаз, группа крови и резус-фактор.

Как долго будет использоваться мой генетический материал?

Использование генетического материала в количественном отношении строго регламентировано: если родились дети в результате трех беременностей, в Латвии данный материал больше использоваться не может. Следует также помнить, что у донора всегда есть возможность отозвать использование своего генетического материала.

Хочу стать донором яйцеклеток! Куда я могу обратиться?

О своем желании участвовать в программе донорства яйцеклетки можно заявить, обратившись в Клинику EGV, позвонив в регистратуру по телефону + (371) 67 278 183 или в написав на адрес э-почты donors@egv.lv

Больше информации: https://www.egv.lv/lv/donor

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman