"Я понимаю, что не следует открывать рот и говорить что-то иное, чем требуют политическая элита, вежливость и общепринятые нормы поведения, но у Rail Baltica нет никаких экономических оснований. Вопрос в том, кто будет после строительства содержать этого монстра, в который [на латвийском участке] будет вложено 1,1 млрд. Если рассчитать амортизацию 2% в год, то только на амортизацию с 1,1 млрд довольно большая цифра получится", - сказал мэр.

"Ни в Таллине, ни в Риге нет такого количества пассажиров, чтобы в Берлин ходили полные составы", - добавил мэр, отметив, что страны Балтии нельзя сравнивать по масштабам с Парижем или Лондоном.

Осторожны и прогнозы грузов, которые могут перевозиться по Rail Baltica. "Они воображают себе, что из Финляндии грузы будут перевозиться на судах через Финский залив, выгружаться и погружаться в поезда. [...] Сколько здесь операций и сколько это будет стоить? Никто не повезет груз, если экономически это не выгодно. Разве древесину нужно перевозить со скоростью ветра?" - рассуждает Лембергс.

По его словам, ЛАТБ обратила внимание правительства на то, что проект носит политический характер. "Конечно, можно говорить о стратегическом соединении - о рельсах единой ширины. Ну да, мы очень богаты, медицине и образованию денег не надо, демографических проблем у нас нет, мы готовы платить за экономически необоснованные проекты... Я не согласен, но не мне решать - я могу только выразить свое личное мнение", - сказал мэр Вентспилса.