"Я понимаю, что Olainfarm - лакомый кусок, и многие хотят его откусить. Но, боюсь, что пока этот кусок будут делить нынешними методами, его ценность значительно упадет", - так охарактеризовал ситуацию представитель миноритарных акционеров Салвис Лапиньш.

После смерти главы и основного акционера Olainfarm Валерия Малыгина между его наследниками началась ожесточенная борьба за контроль над компанией. 4 сентября полностью был заменен совет Olainfarm, а 13 сентября дочь Малыгина Ника Савельева обратилась в правоохранительные органы с требованием начать уголовное преследование в связи с попыткой рейдерского захвата компании.

По словам Лапиньша, самое худшее, что может произойти с предприятием - это именно такая непонятная затяжная ситуация, как сейчас. За год акции Olainfarm на бирже потеряли 36% своей стоимости. "Это ужас! Это падение - следствие не сильно качественного, мягко говоря, управления предприятием со стороны основных акционеров. Дело в том, что финансовых причин для такого падения просто нет - Olainfarm не стал работать хуже по показателям на 36%. Все это - результат плохого корпоративного управления, и это началось не вчера, и не неделю назад", - сказал Лапиньш.