Об этом рассказала Марите Страуме, представитель стройкомпании Re&Re, которая выступает генподрядчиком на строительстве этого жилого дома, а также отвечала за возведение здания торгового центра.

Жилой дом должен был стать второй очередью развития комплекса, первым стадией которого был как раз торговый центр.

Представитель компании HND Grupa Иварс Сегретс сообщил, что обрушение крыши торгового центра не повредило уже частично построенное многоэтажное жилое здание.

Как уже сообщалось, крыша торгового центра, подземный паркинг и строящееся рядом с торговым центром 9-этажное жилое здание принадлежит фирме Homburg Zolitude, которая входит в специализирующуюся на различных операциях с недвижимостью международную компанию Homburg International Group, базирующуюся в Канаде.

В свою очередь, собственно помещение находящегося в торговом центре супермаркета Maxima, принадлежит зарегистрированной в Латвии фирме Tineo. Владеющая торговой сетью компания Maxima Latvija выступает только арендатором данного помещения. В свою очередь, фирма Tineo принадлежит кипрской компании Foumico Investments Limited.

Однако именно фирма Homburg Zolitude изначально была девелопером здания торгового центра. А до недавнего времени также по заказу Homburg Zolitude проводились работы по благоустройству на обрушившейся крыше торгового центра. В Homburg Zolitude подчеркивают, что работы велись по проекту, согласованному Строительной управой города Рига.