В частности, самый влиятельный представитель таксомоторного бизнеса Рижский таксомоторный парк поменял название на Red Cab, а с ним и прежний номер вызова телефона на короткий номер 8383.
Параллельно с этим начала работать первая справочная служба такси, ее телефон 8880. Номер введен для удобства клиентов такси (четырехзначный номер вызова проще запомнить, чем семизначный, по нему же можно выбрать марку машины, на которой будет осуществляться заказ, гарантируется и самое быстрое его выполнение).
Нетрудно догадаться, что действующие таксомоторные компании предпринимают шаги к защите своих долей рынка в ожидании появления нового игрока.
Ведь, по неофициальной информации, вместе с фестивалем "Новая волна" на улицах Юрмалы, Риги, а особенно в аэропорту Рига можно будет видеть новый бренд — Air Baltic taxi. Ожидается, что новая таксомоторная компания выбросит на рынок до 300 автомобилей такси с раскраской в фирменный зеленый цвет авиакомпании Air Baltic.
- Сейчас таксомоторный рынок Риги, на котором работает более 70 компаний, очень сложно, а подчас и невозможно контролировать, — дает свою оценку ситуации зам. председателя Латвийской организации работодателей таксомоторного бизнеса Алексей Игнатьев. — Появление новых игроков и укрепление позиций уже существующих компаний приведет к уходу многих слабых и, в принципе, не нужных городу компаний. В любом случае выиграет потребитель, так как конкуренция заставит таксомоторные компании работать лучше.
По прогнозам Латвийской организации работодателей таксомоторного бизнеса, число таксомоторных компаний постепенно сократится до десяти, хотя количество машин такси не уменьшится.

Что такое справочная служба 8880? Это первая вселатвийская справочная служба такси. Интересно, что базой для работы call center выбран Даугавпилс.

Проект реализован такси Red Cab, Smile Taxi, Avoiss, Lady Taxi, SOS, Taxi Extra, Triopluss при непосредственном участии Латвийской организации работодателей таксомоторной отрасли (LVTNDDO). Благодаря поддержке Даугавпилсской думы и лично мэра города Рихарда Эйгимса в короткие сроки удалось установить оборудование, найти удобные и недорогие помещения, что позволило таксистам сократить свои издержки. По предварительным подсчетам, служба может дать до 50рабочих мест жителям Даугавпилса.

- В мировой практике, — рассказывает председатель правления Taxi 8880 Наталья Юдина, — таксомоторный бизнес разделен. Есть перевозчики и сall center — которые принимают звонки и передают их перевозчикам. (Например, диспетчерская служба Швеции www.taxikurir.se расположена в Риге.) У нас же в Латвии таксомоторные компании совмещают эти функции, а улучшением сервиса и культурой обслуживания заняться некогда. По моему мнению, это одна из причин, почему клиенты зачастую оказываются обмануты. Мы решили восполнить этот пробел. Данный проект — полностью латвийский продукт, он разрабатывался больше года, трудозатраты и затраты на технологическое оборудование составляют около 100 000 латов.

В настоящей ситуации подобные инвестиции не под силу одной компании, поэтому решения частично внедрялись и проходили испытания на нескольких латвийских таксомоторных компаниях, что позволило сэкономить значительные средства и удержать свои доли рынка, несмотря на всеобщий спад. На данный момент call center позволяет одновременно задействовать до 400 автомобилей такси. Схема работы службы прозрачна и надежна: заказ (звонок бесплатный!) на такси поступает из любого города Латвии, операторы его обрабатывают и распределяют между таксомоторными компаниями.

При этом Taxi 8880 берет на себя роль заказчика и отстаивает интересы клиента (своеобразное таксомоторное бюро по защите прав потребителя).