Она пояснила, что изменения в политике управления персоналом сейчас необходимы и неизбежны. "Это логично вытекает из решения отказаться от обслуживания клиентов с высокой степенью риска. Можем добавить, что на данный момент сокращение числа сотрудников, в основном, завершилось", - отметила Элеонора Гайлиш.

Элеонора Гайлиш отметила, что число сотрудников банка в 2018 году уменьшилось на 15%. Оптимизация преимущественно затронула сотрудников, связанных с обслуживанием клиентов. В начале апреля в банке работали чуть менее 600 человек.

Rietumu banka разработал детальный и согласованный с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК) план действий, который был одобрен в середине марта 2018 года. В плане содержатся действия по отказу от обслуживания клиентов с высокой степенью риска.

"Одновременно мы продолжаем открывать новые счета и обслуживаем новых клиентов", - пояснила Элеонора Гайлиш.

Прибыль Rietumu banka в 2017 году составила 35 млн евро, по сравнению с предыдущим годом она сократилась в 2,3 раза. Сумма активов банка к концу 2017 года составила 3 млрд евро, что на 13,4% или 464 млн евро меньше по сравнению с декабрем 2016 года.

По сумме активов в конце 2017 года Rietumu banka занимал пятое место среди латвийских банков. Его крупнейшие владельцы - Esterkin Family Investments (33,12%), мальтийская Boswell (International) Consulting Limited (33,11%), Suharenko Family Investments (17,34%).