Зарплата в Латвии выше, чем в Литве, но ниже, чем в Эстонии
Foto: LETA

Среди стран Балтии самая большая средняя брутто-зарплата (зарплата до уплаты налогов) в третьем квартале была в Эстонии - 1045 евро, а самая низкая в Литве - 735 евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В Латвии средняя брутто-зарплата в третьем квартале составила 829 евро.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года, в этом году зарплаты в Латвии и Эстонии выросли на 7,3% и 6,9%, в Литве на 5,5%.

После уплаты налогов меньше всего зарабатывают по-прежнему жители Латвии - 74% от брутто-зарплаты. В Литве это соотношение составляет 77%, в Эстонии 81%.

В Латвии в частном секторе зарплаты выросли за год на 8,3%, в общественном секторе на 5,4%. В частном секторе средняя брутто-зарплата составила 811 евро, в общественном - 863 евро, в секторе правительства - 815 евро.

Средняя нетто-зарплата в Латвии составила в третьем квартале 611 евро.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

зарплата в Латвии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии