Когда сажать огурцы на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Когда сажать огурцы на рассаду в 2018 году по лунному календарю
Foto: Shutterstock

Новый год наступил, а значит, подошло время для дачников подготавливать рассаду на новый сезон. Для каждой из культур существуют определенные дни высадки.

Огурцы - одна из наиболее популярных культур, которую старается вырастить каждый дачник на своем огороде. Они неприхотливы, потому их можно с легкостью сажать семенами в грунт, однако, чтобы начать срывать огурчики пораньше, лучше подготовить рассаду, пишет портал "Как просто".

Высаживать семена огурца на рассаду лучше всего согласно лунному календарю. Тот факт, что фаза Луны очень влияет на рост растений был заметен земледельцами уже достаточно давно. Именно поэтому огородники так часто используют лунный календарь для посадки.

Высеивать семена нужно в растущую Луну. Чем ближе к новолунию происходит посев, тем лучше для будущих огурцов. Во время полнолуния очень уязвимы верхние части растения и потому в этот период лучше заняться корневой системой - пикировать ее. Когда Луна начнет стареть, то уязвимыми станут корни - в этот момент их лучше не трогать, вы рискуете загубить свой будущий урожай. Также на будущий рост влияет и то, в каком зодиакальном знаке находится Луна: одни знаки очень негативно относятся к росту, а другие - наоборот.

Начинать посев семян огурцов на рассаду уже можно в феврале. Так, благоприятными числами в этом году станут: 16, 17, 18, 21, 22, 25 и 26. Дни, в которые не стоит начинать посев в феврале: 1, 2, 9, 10 и 15.

В марте месяце лучшими днями для высадки считаются: 20, 21, 24, 25 и 26, худшими: 8, 9, 10, 13, 14, 15 и 17.

В апреле хорошо сажать в последних числах: 17, 18, 21, 22, 27, 28, воздержаться следует 4, 5, 6, 14, 15 и 16. В мае и июне также можно высаживать рассаду, но во многих регионах в это время огурцы уже переносят в грунт.

Производить высадку рассады лучше всего в торфяные стаканчики или таблетки, потом ее легче всего переносить в грунт. Если правильно использовать лунный календарь, то 2018 год одарит хорошим урожаем огурцов.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: