Зеленее некуда: 9 предметов, в которых можно проращивать семена

Зеленее некуда: 9 предметов, в которых можно проращивать семена
Foto: Pixabay

Вместо того, чтобы покупать новые горшочки для проращивания семян, оглядитесь вокруг — зачем тратить деньги, когда в доме есть столько возможностей вторично использовать самые обычные предметы. Buzzfeed рассказывает, как проявить смекалку и "зеленое" мышление.

Мини-теплица из одноразового контейнера

Материалы: тщательно вымытый пластиковый контейнер из-под фруктов или кулинарии, тарелка или поднос для стока, земля для посадки, семена, вода.

Инструкция: Поместите чистый контейнер на тарелку или поднос, чтобы не протекала вода или не просыпалась земля. Насыпьте в контейнер землю и семена, согласно инструкции на упаковке. Между поливами закрывайте крышку, чтобы почва оставалась влажной. Когда семена взойдут, пересадите их в горшок побольше. Ухаживайте за растением, согласно инструкции на упаковке.

Биоразлагающиеся горшочки из цитрусовых

Материалы: кожура цитрусовых, нож, ложка, земля для посадки, семена, вода.

Инструкция: ножом отрежьте небольшой кусочек с наружной стороны цитруса, чтобы он мог стоять. Ложкой выскребите мякоть. Насыпьте в получившийся "стаканчик" землю и семена, согласно инструкции на упаковке. Когда семена взойдут, пересадите их в горшок побольше или прямо в почву и всё — кожура быстро разложится в почве и станет удобрением для вашего растения.

Стеклянные банки

Материалы: чистые старые банки с широким горлышком, камешки (гравий, галька или шарики), земля для посадки, семена и вода.

Инструкция: насыпьте в банку примерно 3-5 см камешков, затем засыпьте землю и семена, согласно инструкции на упаковке. Когда семена прорастут, пересадите их в горшок побольше, если необходимо. Однако, некоторые растения могут расти и в банках при надлежащем уходе.

Биоразлагающиеся горшочки из упаковки от яиц

Материалы: 1 картонная упаковка от яиц, ножницы или строительный нож, земля для посадки, семена и вода.

Инструкция: Разрежьте картонку напополам — для проращивания семян можно использовать обе створки. В каждое отделение насыпьте землю и семена, согласно инструкции на упаковке. Когда семена прорастут, смочите картон водой и отрежьте каждое отделение. Поместите картонные горшочки в горшок побольше или прямо в почву. Картон довольно быстро разлагается в земле.

Пластиковые стаканчики из-под йогурта

Материалы: 1 чистый пластиковый стаканчик из-под йогурта, канцелярская кнопка, земля для посадки, семена и вода.

Инструкция: с помощью кнопки проделайте 7-10 сливных отверстий в донышке стаканчика. Насыпьте землю насыпьте землю и семена, согласно инструкции на упаковке. После того, как семена взойдут, пересадите их в горшок побольше, но без стаканчика — пластик не разлагается, поэтому может помешать росту корневой системы вашего растения.

Биоразлагающиеся горшочки из картонных втулок от туалетной бумаги

Материалы: картонная втулка от рулона туалетной бумаги или бумажных полотенец, ножницы, земля для посадки, семена и вода.

Из одной втулки от туалетной бумаги получаются 2 горшочка, а от бумажных полотенец — 4.

Инструкция: разрежьте втулку напополам (от бумажных полотенец на 4 части). Сложите ее дважды вдоль, чтобы получились сгибы, и сформируйте из втулки квадратный цилиндр. Надрежьте каждый угол примерно на 1,5 см, чтобы получились свободные клапаны. Сложите клапаны внутрь таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. Посередине должна получиться маленькая дырочка для слива. Засыпьте землю и семена, согласно инструкции на упаковке.Когда семена прорастут, поместите картонные горшочки в горшок побольше или прямо в почву. Картон довольно быстро разлагается в земле.

Горшок из пластиковой бутылки

Материалы: 1 пустая чистая большая бутылка из-под йогурта или молока, ножницы и канцелярская кнопка, тарелка или поднос для воды или земли, земля для посадки, семена и вода.

Инструкция: поместите бутылку на тарелку или поднос и проделайте 10-15 дырочек в донышке бутылки. Обрежьте верхнюю часть бутылки, чтобы получилась емкость. Засыпьте землю и семена, согласно инструкции на упаковке. Когда семена прорастут, пересадите их из пластиковой емкость в горшок побольше.

Биоразлагающийся горшочек из газеты

Материалы: целая страница газеты, земля, семена и вода.

Инструкция: сложите газетную бумагу согласно видеоинструкциии засыпьте землю и семена, согласно инструкции на упаковке. Когда семена прорастут, пересадите их в очень большой горшок или землю — бумага быстро разлагается. Убедитесь, что бумага полностью находится под землей, иначе она будет отнимать воду у растения, и хорошенько поливайте ваше растение.

Горшочки из пластиковых бутылок с автополивом

Материалы: пластиковая бутылка, строительный нож, пряжа, дрель, земля для посадки, семена, вода.

Инструкция: срежьте верхнюю треть пластиковой бутылки и просверлите в крышечке отверстие. Возьмите примерно 30 см пряжи и намочите ее в воде. Переверните отрезанную треть бутылки с горлышком вверх ногами и проденьте отрезок пряжи так, чтобы половина оказалась внутри, а половина свисала снаружи. Добавьте в почву воды и перемешайте. Увлажненную почву ложкой выложите в отрезанную верхушку бутылки и засыпьте семена по инструкции на упаковке. Налейте воду в нижнюю часть бутылки и вставьте в нее верхушку с землей, поместив свисающий кончик пряжи в воду. Периодически доливайте воду, когда ее становится мало. Когда растения прорастут, их можно пересадить в сад.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: