Быстрые супы - спасение занятых родителей: 14 рецептов для ужина за 30 минут

Быстрые супы - спасение занятых родителей: 14 рецептов для ужина за 30 минут
Foto: Shutterstock

Все родители с волнением ждут начала учебного года. Вряд ли у кого-то получается все обязанности сразу разложить по полочкам. Работа, родительские собрания, кружки, а ещё нужно найти время на ужин. Настоящее спасение – это блюда, которые готовятся быстро и просто.

Можно в начале недели приготовить большую кастрюлю с супом и несколько дней отдыхать, а можно забить холодильник продуктами, из которых быстро можно приготовить и супчик, и второе. Что это может быть? Во-первых, всевозможные овощи, к тому же, это самое время, чтобы начать пользоваться замороженными запасами, экономя время на очистке и нарезке.

А ещё из овощей можно быстро приготовить быстрый и сытный суп-пюре, который понравится и детям, и взрослым. Некоторые рецепты найдёте здесь.

Во-вторых, бульон, лучше всего держать уже готовым и замороженным, но ничего, если будут использованы качественные бульонные кубики.

В-третьих, различные консервированные овощи и бобовые, например, консервированная фасоль, консервированный нут, свекла, кукуруза и чечевица.

Если хотите приготовить суп с мясом, то лучшим выбором станет фарш, куриное филе, а также копчёности и колбаски, которые останется порезать и положить в суп. И креветки, кусочки лосося, замороженные дары моря, добавленные в суп, будут готовы через пять минут. Если в холодильнике лежат самодельные мясные консервы, то они тоже отлично подойдут для быстрого супа.

Сытности супу придаст горстка макарон, риса, ячменного кус-куса или булгура. Но не увлекайтесь этими ингредиентами, а то вместо супа получите густую кашу.

Суп не обязательно должен быть сложным и готовиться со множеством составляющих, часто главную роль играет то, что мы добавляем перед подачей. Ароматная порубленная зелень, свежемолотый перец, тёртый сыр, сухарики, несколько капель лимонного сока, всё это придаст супу дополнительную структуру и вкус. Реже используемые добавки к супу – это обжаренные семечки, чесночный йогурт или ложка ароматного песто.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора