Как выбрать спелый и сладкий арбуз?

Как выбрать спелый и сладкий арбуз?
Foto: Shutterstock

Каждому из нас доводилось подолгу стоять перед горой арбузов, и решать, какой же из них купить – как отыскать самый сочный арбуз, с самой тоненькой шкуркой и хрустящей сладкой мякотью. Предлагаем несколько советов, как ускорить процесс и чаще радоваться дома, разрезая заветную ягоду.

Красивая гладкая шкурка

У спелых арбузов шкурка ровная, равномерно окрашенная и без повреждений. С той стороны, на которой арбуз лежал на земле, должно быть красивое желтое пятно, а не бледное и уж точно не белое.

Подними и оцени вес!

На вес спелый арбуз покажется легче, в сравнении с такой же по размеру неспелой ягодой. Поэтому – не спешите, "повзвешивайте" арбузы в руках, сравнивая ощущения от каждого из них.

Как правильно хранить арбуз?

Важно не только выбрать самый сочный экземпляр, но и правильно его хранить, если вы не собираетесь съесть его сразу по приходу домой. Самый подходящий режим – прохладное темное место, но не холодильник. В слишком холодной среде мякоть арбуза портится. Не забудьте вымыть арбуз – таким образом бактерии, живущие на корке, не попадут в организм с лезвия ножа, которым вы сначала разрезаете корку, а потом – мякоть.

Если в один присест не удалось съесть весь арбуз, остаток оберните в пищевую пленку и положите в нижний отсек холодильника – упакованный таким образом, арбуз сохранит свежесть еще пару дней.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Рецепт дня
Выбор редактора