Аппетитный французский багет: секреты приготовления и пошаговый рецепт
Foto: Shutterstock

Хлеб – это не только закуска к основному блюду, но и настоящее национальное сокровище. У каждого народа есть свой традиционный хлеб: тонкий лаваш у армян, или пышный, дрожжевой, у грузин, арабская пита, индийский чапати, итальянская фокачча – все эти общеизвестные названия хлеба напоминают нам об их родине. Визитная карточка Франции – багет, хлеб, который, наравне с Эйфелевой башней стал одним из государственных символов.

Почему бы не побаловать себя и попробовать испечь дома настоящий французский багет? Следуйте нашим советам, и у вас обязательно все получится!

Чтобы вам не углубляться в глубины разнообразных способов выпечки багета, пытаясь найти самый аутентичный рецепт (потому что такого просто нет), мы предлагаем самый простой и популярный вариант, по которому готовят многие парижские пекари.

Парижский багет немного отличается от традиционного французского варианта, пишет портал "Kitchenmag". Главным отличием является вес – если в среднем багет весит 250 граммов, то парижский багет ровно на 50 граммов легче. Багет должен быть 65 см длиной и не более 5 см толщиной.

Существуют минимум четыре версии происхождения багета. Наиболее вероятной кажется та, в которой говорится, что в 20-х годах ХХ века булочникам запрещали печь хлеб ночью, и с 4 утра до открытия магазинов они не успевали испечь большие батоны хлеба. Тогда булочники придумали длинный тонкий хлеб, который быстрее пропекается.

Аппетитный французский багет: секреты приготовления и пошаговый рецепт
Foto: Shutterstock

Хотя пекарни в современной Франции начинают работу очень рано, чтобы любой гурман получил на завтрак свой любимый свежий круассан или булочку с изюмом, существует неписаное правило, что настоящие французы едят багет не на завтрак, а на обед или ужин. Чаще всего хлеб подают к овощным салатам, делают из него бутерброды или обжаривают и подают с мягким сыром, паштетом или джемом.

Пора от слов переходить к делу, и узнать рецепт парижского багета, который совершенно реально приготовить в домашних условиях.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора