Как приготовить сочное и вкусное мясо на гриле — секретные советы Эрика Дрейбантса и Мартиньша Сирмайса

Как приготовить сочное и вкусное мясо на гриле — секретные советы Эрика Дрейбантса и Мартиньша Сирмайса
Foto: Publicitātes attēli

В ожидании теплой погоды и активного сезона гриля объединение шеф-поваров Sirmais&Dreibants и Putnu fabrika Ķekava подготовили полезные советы, как сделать готовку на гриле еще более увлекательным занятием, а приготовленное на открытом воздухе мясо превратить в еду ресторанного уровня.

- Для приготовления мяса на гриле рекомендуется выбирать гриль на дровах, а не на газе или угле. Запах дров в процессе жарки на гриле придаст мясу приятный аромат.

- Перед тем как разжечь гриль, необходимо почистить решетку. Лучше сделать это специальной щеткой, а затем протереть решетку влажной тряпочкой. Не поленитесь и почистите гриль сразу после использования, чтобы он прослужил дольше.

- Если для жарки вы пользуетесь легким металлическим грилем на дровах, не разжигайте дрова прямо в гриле. Легкие металлические материалы при повышенной температуре деформируются, и гриль может изменить свою форму. Вместо этого лучше разжечь дрова отдельно, а в гриль положить только уголь.

- Чтобы мясо сохранило свои полезные свойства, используйте для гриля только натуральные горючие материалы. Не пользуйтесь древесным углем, который пропитан химическими веществами, а также горючей смесью для разжигания.

- Если для жарки мяса вы намерены использовать деревянные шампуры, предварительно замочите их на 1-2 часа в воде. Это предотвратит возгорание.

- Выбирайте для жарки только качественное мясо. Можно купить уже готовое замаринованное мясо или свежее мясо, а маринад приготовить самим. Одним из самых излюбленных видов мяса для жарки на гриле является куриное мясо, так как оно быстро готовится, не жирное, богато питательными веществами и белком.

Как приготовить сочное и вкусное мясо на гриле — секретные советы Эрика Дрейбантса и Мартиньша Сирмайса
Foto: Publicitātes attēli

- Если вы готовите маринад сами, сделайте его немного крепче, чем хотелось бы. Тогда в процессе маринования и жарки мясо приобретет нужный вкус.

- Маринад никогда сразу не выливайте. Часть маринада оставьте в миске, и во время жарки время от времени смоченной в маринаде кисточкой смазывайте мясо, чтобы оно было сочнее.

- Чтобы убедиться в готовности мяса, на нем нужно сделать небольшой надрез ножом.

- Продолжительность жарки зависит от температуры. Быстрее всего на гриле готовится куриное мясо. Куриное филе и кусочки курицы на шпажках нужно жарить в среднем 7-8 минут, куриную грудку — около 10 минут. Куриные крылышки жарятся 15-30 минут, а ножки — от 30 минут до 1 часа.

- После жарки дайте мясу по крайней мере 5 минут „отдохнуть", чтобы оно приобрело наилучшую структуру и более насыщенный вкус. Мясо рекомендуется подавать на подогретых тарелках.

- Гриль можно использовать не только для жарки, но и как поверхность для приготовления гарнира, поставив сковородку прямо на решетку. Этот способ используют повара во Франции, США, Азии и других регионах.

- На случай возгорания пламени рядом с грилем держите бутылку с жидкостью. Подойдет как вода, так и вино или пиво — в зависимости от того, чем вы решили запивать приготовленное на гриле блюдо.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора