Семь советов, как пожарить сочное мясо на самом простом гриле

Семь советов, как пожарить сочное мясо на самом простом гриле
Foto: Shutterstock

Не всегда, когда возникает неодолимое желание поесть мяса, жареного на огне, под рукой окажется большой садовый гриль. Но можно приготовить отличное мясо и на дешевом гриле, который продается в любом супермаркете.

Что делать, чтобы жар от углей распределялся равномерно, мясо не пригорело и получилось очень вкусным, на сайте Huffington Post рассказывает Адамс Пери Ленг, ресторатор и мастер гриля, который в первую очередь оценивает навыки кулинара, а не технические характеристики гриля.

1. Проверьте поток воздуха

Чтобы создать циркуляцию воздуха вокруг мяса, важно, чтобы работала нижняя заслонка гриля, а решетка, на которой лежит мясо, не была ржавой. Ржавчина может попасть на пищу, а это недопустимо. Решетку нужно чистить каждый раз перед использованием.

2. Обратите внимание на крышку гриля

В верхней части крышки может быть место, на которое обычно не принято обращать внимание. Со временем там собирается все, что только можно – кусочки еды, копоть от дыма и другая грязь. Если такой крышкой накрывать еду во время жарки, весь мусор осыпается прямо на кусок мяса. Поэтому важно каждый раз перед использованием гриля проверить состояние крышки, и чистить ее по необходимости. Лучше сначала чистить не водой, а поскрести металлической щеткой и вымыть поверхность только на завершающем этапе очистки.

3. Безупречно чистый

Одним словом, весь гриль должен быть безупречно чистым – особенно решетка. Вся мелкая грязь и чернота во время нагревания пригорит еще больше и, если положить на нее мясо или овощи, процесс горения продолжится, таким образом испортив пищу. Нет необходимости в специальной чистящей щетке – можно обойтись комком толстой фольги. Сомните фольгу и почистите ею решетку, и уже через пару минут вся пригорелая и присохшая грязь упадет, и решетка станет как новенькая!

4. Не увлекайтесь приспособлениями для гриля

Хотя можно купить дорогой комплект изощренных принадлежностей для гриля, на самом деле для отличного результата хватит только двух – щипцов и лопатки для гриля. Этими двумя инструментами можно произвести все необходимые манипуляции. Мастер гриля сам использует простую кухонную сковороду – ей можно притушить слишком сильное пламя или переложить мясо, если огонь стал слишком сильным.

5. Используйте природные материалы

Мастер гриля советует использовать простые горючие исходные материалы – древесный уголь или угольные гранулы. По возможности избегайте материалов, пропитанных химическими средствами для горения – эти вещества в процессе жарки попадут в мясо. Также нежелательно применять жидкость для поджигания. Если уж придется ею пользоваться, то только на начальной стадии горения и убрав с гриля решетку, чтобы на нее во время горения не попали остатки вредных соединений.

6. Зажигай!

Лучшим способом разжигания, Ленг считает старые газеты. Сомните газетный разворот, и положите на дно гриля, а сверху насыпьте уголь. Самое важное – открыть нижнюю заслонку для воздуха, чтобы кислород имел доступ к бумаге и углям. В противном случае огонь погаснет.

7. Берите настоящее мясо

"Берите настоящее мясо!", шутит мастер гриля. Хотя, на самом деле, "настоящего" мяса нет – жарить можно любое, на ваш вкус!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора