В первой половине апреля весна будет закреплять свои позиции, поэтому возможно половодье. Днем воздух будет прогреваться до +5…+8 градусов, при солнечной погоде — до +10 градусов и выше. Но по ночам по-прежнему вероятны заморозки до -5 градусов.

В первой половине апреля ожидаются как дождь и мокрый снег, так и снег, но преимущественно по ночам. После 10 апреля установится ветреная погода, но к середине месяца температура воздуха днем составит около +10…+12 градусов.

Во второй половине месяца станет гораздо теплее, хотя в районе 23 апреля местами ночью возможны заморозки, ожидаются кратковременные осадки, днем воздух будет прогреваться до +18…+20 градусов.

Конец апреля может быть дождливым, ожидается первая гроза, но затем станет ветрено и прохладно, а начало мая будет холодным. В целом же май обещает быть теплым, солнечным и преимущественно сухим.

Прогноз погоды: ежедневные новости о погоде, поиск прогнозов по городам, точная информация о температуре воздуха, скорости и направлении ветра, осадках и атмосферном давлении.