В компании Baltic Taxi порталу delfi.lv рассказали, что до сих пор такого рода жалобы не получали, однако, претензии примут к сведению и водителям такси еще раз напомнят о важности соблюдения правил дорожного движения. Комментируя конкретный случай, в компании предположили, что, возможно, водитель хотел выпустить клиентов, поэтому остановился на велодорожке.

Между тем в полиции указывают, что таксистам запрещено останавливаться и стоять на велополосах. "За остановку на велополосе предусмотрено предупреждение или денежный штраф в размере 15 евро, в свою очередь, за стоянку - 30 евро", - пояснил представитель Рижской муниципальной полиции Томс Садовскис.

Он также отметил, что для таксистов действуют определенные послабления. Например, водитель может стоять под знаком 326 "Стоянка запрещена", но не более пяти минут и только в том случае, если включен счетчик и он ждет клиента.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!